Какой следующий? ТЦ в Алтайском крае продолжают закрывать

В Алтайском крае продолжают закрывать торговые центры. Первым удар на себя принял ТЦ «Воскресенье» в Бийске, он прекратил работать две недели назад, однако утром 27 апреля его вновь открыли.
В этот же день в регионе закрыли ТОЦ «Гулливер», он находится прямо в центре Барнаула на проспекте Красноармейском.
Информация, что ТОЦ будет закрыт, появилась 26 апреля, однако, по словам сразу нескольких арендаторов, им об этом ничего не сказали. Подробности люди узнали в социальных сетях и в спешном порядке ночью стали вывозить свое имущество из офисов. Утром, как и предполагалось, «Гулливер» был закрыт.
Несколькими днями ранее стало известно о закрытии еще одного торгового центра в Барнауле. На этот раз была приостановлена деятельность торгового центра «Район».
Во всех указанных комплексах были выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. Техническое заключение о несоответствии букве закона в этих ТЦ было сделано специалистами ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Алтайскому краю», уточнили в прокуратуре. По мнению экспертов, выявленные нарушения дают основания полагать, что продолжение деятельности названных ТЦ может создать угрозу жизни и здоровью посетителей.
Отметим, что прокуратура провела проверку и требовала закрыть 4 торговых центра в Алтайском крае, три из них, как уже известно были закрыты. Будет ли закрыт последний из этого списка барнаульский ТЦ «Первомайский», пока неизвестно, но это может произойти совсем скоро. Материалы прокуратуры с требованием приостановить работу торгового центра находятся в суде. Заседание по этому поводу назначено на 8 мая, рассказали altapress.ru в пресс-службе Центрального районного суда.
Требование прокуратуры о закрытии ТОЦ «Гулливер» суд рассмотрит 4 мая. Оба дела находятся у судьи Ирины Корольковой.
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















