16 февраля 2018, 14:31

Пицца-акробатика развивается в Барнауле

Когда приготовление еды – это спорт и в то же время произведение искусства. Одно из новых направлений – пицца-акробатика – развивается по всей стране. Съемочная группа телеканала «Катунь 24» встретилась с барнаульским пиццайоло. Он поделился секретами своего мастерства и рассказал, как готовится к соревнованиям в Сочи. 



В его руках тесто превращается в спортивный снаряд. Василий Вдовин – профессиональный пиццайоло. Главный инструмент мастера не скалка, а руки. Если добавить к этому акробатику, то получается зрелище, от которого трудно оторваться.



Пицца-акробатика зародилась в Италии. Федерации этого вида, заметьте, не спорта, а искусства расположены по всему миру. Здесь нет соперников. Все пиццайолы делятся друг с другом мастерством. И с каждым годом всё больше поваров не просто готовят пиццу, а делают из этого шоу.



Василий обучился базовым элементам ещё 15 лет назад. А вот профессионально пицца-акробатикой занялся два года назад. За это время достиг успехов. На первом же для себя чемпионате России он занял 4 место из 35 конкурсантов. Каждый – мастер своего дела. Поэтому дебют можно считать более чем удачным. 



Сейчас Василий работает в одном из крупных ресторанов пиццы. И между заказами готовится к ближайшим соревнованиям в Сочи, которые пройдут в апреле. По словам мастера, к акробатике нужно подходить со всей душой. Тогда и пицца получится вкусной.