11 ноября 2017 / 14:43

«Кибердружина» появилась в Барнауле

В администрации Барнаула прошло заседание штаба народной дружины «Барнаульская». С добровольцами встретился Сергей Дугин.

Совсем недавно в структуре дружины произошли изменения: из нее выделили отряд «Кибердружина», которая будет бороться с преступными проявлениями в Интернете. «Рассматривая вопрос борьбы с преступностью на современном этапе развития общества, необходимо отметить, что она распространяется не только на улицах, но проникает и в новые сферы жизни человека, например Интернет. Поэтому штабом дружины принято решение о создании отряда «Кибердружина», – говорит председатель комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, командир народной дружины «Барнаульская» Геннадий Королев. В новый отряд, командиром которого стал Денис Беспалов, уже начали подбирать добровольцев со специальными навыками. Свою работу отряд будет строить во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Алтайскому краю, сообщается на официальном сайте администрации Барнаула. Справка: В народной дружине «Барнаульская» состоит 1530 человек. В 2017 году её ряды пополнили 248 добровольцев. С начала года народные дружинники приняли участие в 3472 мероприятиях по охране общественного порядка, в том числе в 302 массовых и 3170 рейдах. С помощью членов народной дружины выявлено и раскрыто 30 преступлений, выявлено 6447 административных правонарушений. Дружинники вместе с сотрудниками полиции проверили по месту жительства 4111 лиц, состоящих на профилактическом учете в ОВД. Фото: barnaul.org
можно поделиться через
5 ноября 2025 / 21:48

Жительницы Алтайского края бесплатно прошли маммографию в Барнауле

Каждая пятая злокачественная опухоль, которую находят у женщин в Алтайском крае, это рак груди. Жительницы региона бесплатно прошли маммографию в Барнауле. Обследование проводилось по поручению министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова.

Маленькая белая точка на маммограмме — ранний признак изменений в молочной железе. Это может быть опухоль, которая развивается из-за бесконтрольного деления клеток. Самостоятельно обнаружить проблему на данной стадии почти невозможно, и именно поэтому регулярная диагностика так важна.

Статистика безжалостна: каждая пятая злокачественная опухоль, которую находят у женщин в Алтайском крае, это рак груди. И он молодеет. Почему это происходит? Среди основных причин развития рака молочной железы врачи выделяют несколько факторов: это и наследственность, гормональные изменения и нездоровый образ жизни.

Но есть и хорошая новость: рак молочной железы, выявленный на ранней стадии, — это не приговор. Его можно успешно лечить. Главное — вовремя заметить угрозу. К сожалению, многие женщины обращаются к врачу слишком поздно, упуская время, когда лечение было бы наиболее эффективным. Опухоль может долгое время никак себя не проявлять. Поэтому обследование должно быть регулярным. Всем женщинам после 40 лет маммографию нужно проходить раз в два года.

Министерство здравоохранения Алтайского края регулярно организует для женщин бесплатные обследования. Актуальную информацию о подобных акциях можно найти на сайте регионального Минздрава и в медучреждениях. Помните: ваше здоровье в ваших руках, а регулярная диагностика — это самый надежный способ защитить себя.