8 ноября 2017 / 15:15

Марафон «Поддержим ребенка» помог Кириллу Чащину собрать средства на лечение

88 млн рублей для тяжелобольных детей собрал марафон «Поддержим ребенка». Это один из самых масштабных проектов правительства Алтайского края и Алтайского отделения Российского детского фонда. Тысячи детей получили материальную поддержку и медицинскую помощь. В центре внимания оказался и Кирилл Чащин. Подробности – в сюжете Анастасии Борисовой.

  В руках у Кирилла – главное напоминание о лете. Правда, он его не видит. Но руки очень хорошо помнят, как мастерили поделку в санатории «Калуга-бор». Это первый город, где он проходил лечение за пределами Барнаула. У Кирилла – спастическая диплегия. Самый распространенный вариант ДЦП. Еще у мальчика ретинопатия 5 степени. Он не видит ничего, кроме яркого света. Но это не помешало таким же ярким воспоминаниям надолго остаться в памяти.  «Помимо процедур были, конечно, экскурсии по выходным. Я ездил в музей «Тульский», где был музей оружия. Я там смотрел револьверы, надевал кольчуги, фотографировался, мне понравилось!» –  рассказывает Кирилл Чащин. Деньги на поездку семье Чащиных помог собрать марафон «Поддержим ребенка». Он проходит совместно с Российским детским фондом. С начала года на счет губернаторского марафона поступило почти 8 млн рублей. Деньги пойдут на дорогостоящие операции и курсы оздоровительной реабилитации для детей. Этой энергии Кириллу хватает на все увлечения. После школы он сразу берется за уроки. Программу 7 класса осваивает по системе Брайля. История – любимый предмет. После занятий он включает радио и слушает мировые новости. Мечтает вернуться к иппотерапии. Для этого ему необходим курс реабилитации.  Чтобы помочь Кириллу и другим детям, необходимо отправить СМС на номер 7715 со словом «Ребенок» и указать через пробел сумму пожертвования. 

можно поделиться через
27 октября 2025 / 17:33

Дети из волонтёрского проекта «Михутка» впервые прокатились на поезде вместе с транспортной полицией и железнодорожниками в Барнауле

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России и Западно-Сибирской железной дороги организовали для подопечных волонтерской организации «Михутка» необычную экскурсию: ребята впервые отправились в путешествие по железной дороге на мотрисе по маршруту Барнаул – Новоалтайск.

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Для многих детей поездка стала настоящим событием: они не только увидели Алтай из окна поезда, но и побывали в кабине машиниста, где узнали, как управляют составом.

Во время пути сотрудники транспортной полиции и железнодорожники рассказали ребятам об истории железной дороги и напомнили о правилах безопасности на транспорте.

По прибытии на станцию детей ждали подарки и приятные сюрпризы – символ тёплого внимания со стороны организаторов.

В Алтайском линейном управлении МВД России отметили, что подобные акции помогают особенным детям адаптироваться в обществе и дарят им новые радостные впечатления. Проект «Михутка» и дальше будет получать поддержку транспортной полиции и железнодорожников региона.