«Пушкин получил в глаз, а я получил три статьи». Кандидат в депутаты объяснил, почему избирком снял его с регистрации
Председатель избирательной комиссии города Барнаула Виталий Замаруев рассказал, что основанием для иска послужило то, что кандидат КПРФ при подаче документов в избирательную комиссию не уведомил об имевшейся судимости. Уже после регистрации в комиссию пришло уведомление из правоохранительных органов, что у кандидата имеется погашенная судимость. Суд принял решение удовлетворить иск. Регистрацию аннулировали как в качестве одномандатника, так и в списке. Представители КПРФ не сразу согласились с доводами избиркома. Сам экс-кандидат с решением суда согласился. Он обратился к возможным будущим кандидатам с пламенной речью. Петр Мурзинов: «Спасибо Пушкину Александру Александровичу за то, что он пришел ко мне на мою территорию, получил синяк под глаз, а я заработал вместо этого три статьи». Справка: Ранее судимые граждане Российской Федерации имели право избираться и быть избранными во всевозможные органы власти. Но с 2014 года законодатели обязали их указывать сведения о своей судимости. Теперь все ранее судимые граждане обязаны указывать информацию о судимости в документации и бюллетенях. Кандидаты должны предоставлять эту информацию добровольно, затем избирком запрашивает информационный центр УМВД и сравнивает данные кандидата с данными полиции. Если есть нестыковки, кандидата могут снять с выборов. В соответствии с действующим законодательством при уведомлении комиссии, в том числе и комиссии муниципального образования, наряду с информацией о себе кандидат должен указать судимость, если такая была, в том числе погашенная либо снятая.
В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















