22 августа 2017 / 08:05

«Пушкин получил в глаз, а я получил три статьи». Кандидат в депутаты объяснил, почему избирком снял его с регистрации

Центральный районный суд вынес решение об отмене регистрации кандидата Петра Мурзинова, выдвинутого в Барнауле партией КПРФ.

Председатель избирательной комиссии города Барнаула Виталий Замаруев рассказал, что основанием для иска послужило то, что кандидат КПРФ при подаче документов в избирательную комиссию не уведомил об имевшейся судимости. Уже после регистрации в комиссию пришло уведомление из правоохранительных органов, что у кандидата имеется погашенная судимость. Суд принял решение удовлетворить иск. Регистрацию аннулировали как в качестве одномандатника, так и в списке. Представители КПРФ не сразу согласились с доводами избиркома. Сам экс-кандидат с решением суда согласился. Он обратился к возможным будущим кандидатам с пламенной речью. Петр Мурзинов: «Спасибо Пушкину Александру Александровичу за то, что он пришел ко мне на мою территорию, получил синяк под глаз, а я заработал вместо этого три статьи». Справка: Ранее судимые граждане Российской Федерации имели право избираться и быть избранными во всевозможные органы власти. Но с 2014 года законодатели обязали их указывать сведения о своей судимости. Теперь все ранее судимые граждане обязаны указывать информацию о судимости в документации и бюллетенях.  Кандидаты должны предоставлять эту информацию добровольно, затем избирком запрашивает информационный центр УМВД и сравнивает данные кандидата с данными полиции. Если есть нестыковки, кандидата могут снять с выборов. В соответствии с действующим законодательством при уведомлении комиссии, в том числе и комиссии муниципального образования, наряду с информацией о себе кандидат должен указать судимость, если такая была, в том числе погашенная либо снятая.
можно поделиться через
2 октября 2025 / 21:25

В барнаульском парке «Изумрудный» прошёл региональный фестиваль для студентов СПО

Сегодня, в день среднего профессионального образования, парк «Изумрудный» стал местом сбора студентов Алтайского края. Здесь провели региональный фестиваль «Ты в СПО». Также подвели итоги кейс-марафона «Профессиональное завтра». Главный приз серьёзный – сертификат на 200 тысяч рублей.

В парке «Изумрудный» более 150 студентов колледжей Алтайского края приняли участие в финальном этапе соревнований по сборке машины Голдберга. Это устройство, выполняющее простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по принципу «домино». Соревнования стали частью фестиваля студенческих тимбилдингов «ДикО». Всего более 500 студентов участвовали в отборочных турнирах, которые проходили на базе учебных заведений. Победителями стали учащиеся Алтайского промышленно-экономического колледжа. После этого стартовал региональный фестиваль «Ты в СПО».

«Хочется сказать, что за последние 3 года «Сфера» совместно с управлением молодёжной политики и реализации программ общественного развития и с партнёрами реализуют большую комплексную программу для молодёжи. Это разные проекты. И мы видим, как из года в год участники активно включаются в процесс», – говорит руководитель центра амбиций «Сфера» Владимир Купин.

Партнёрами фестиваля стали различные предприятия Барнаула. Через интерактив они знакомили студентов со своими направлениями и презентовали продукцию. Основная задача – привлечение новых кадров.

«Это наша не первая заводская проходная. Не первая в Изумрудном парке. До этого ещё были на дне города. И после этого к нам обращались, заполняли анкеты и приходили будущие кандидаты», – сказала руководитель отдела маркетинга научно-производственного предприятия «Lossew» Любовь Скрипина.

Фестиваль посетили студенты СПО со всего региона. Многие из них благодаря общению с представителями реального сектора экономики смогли найти ориентиры для дальнейшего профессионального развития.

«На данный момент для студентов СПО это благодатная возможность найти себе действительно хорошего работодателя. Потому что на сегодняшний день востребованы именно профессии и специальности профессиональных образовательных учреждений», – сказала представитель Алтайского государственного колледжа Ольга Тимофеева.

Фестиваль оказался полезен и с точки зрения налаживания коммуникации и потенциальных горизонтальных связей между будущими профессионалами.

«Я в будущем хочу стать организатором мероприятий. И для этого мне нужно наработать базу ребят, с которыми я буду на коммуникации. Так как здесь находятся довольно активные ребята, это самое лучшее место, чтобы найти себе партнёров на будущее», – считает участник фестиваля Кира Овиденко.

На протяжении двух месяцев студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». За их выполнение 26 команд получали баллы, которые формировали рейтинг. По итогам марафона победителем стал Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий. Он получил главный приз – 200 тысяч рублей на создание креативного пространства в учебном заведении.