Хоккеистки «Коммунальщика» переходят на новую систему тренировок
Хоккеистки «Коммунальщика» продолжают подготовку ко второму этапу чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги.
Первый круг сезона прошёл для «Коммунальщика» скомкано. Проведя на хорошем уровне предсезонный турнир в Белоруссии, наша команда приняла участие в Кубке России. Следом стартовала с выездных игр чемпионата. Больше месяца коллектив Владимира Кобзева безвылазно провел в поездках. Это вместе с травмами и простудными заболеваниями сыграло свою роль – старт в Суперлиге был провален. Перед матчами с действующим чемпионом в активе команды не было ни одного очка. Перелом наступил в первой игре с москвичками, которую наша команда выиграла по буллитам. К сожалению, повторить успех в ответной встрече не удалось. Череда травм, накопившаяся усталость и психологическое состояние хоккеисток не могло не сказаться на результате. После первого круга барнаульские спортсменки набрали всего два очка и плотно осели в конце турнирной таблицы. Впереди у команды два домашних тура второго круга, в которых «коммунальщицы» обязаны взять максимальное количество очков. За время перерыва между кругами наша команда успела съездить, пусть и не в полном составе, в соседний Новокузнецк, где приняла участие в мастер-классе, продемонстрировав соседям все плюсы и минусы хоккея на траве. С пятого июня «Коммунальщик» в полном составе приступит к двухразовым тренировкам. Этот цикл команда проведёт в рамках подготовки к предстоящим домашним турам. 16 и 17 июня наша команда встретится с «Динамо-Электросталью» из Московской области, а 23 и 24 числа скрестит клюшки с волгодонской «Дончанкой».Крупные пауки-осы продолжают пугать жителей Алтайского края
Встречи с необычными пауками-осами участились в регионе в последние годы.

С начала лета пауков-ос заметили жители 20 российских регионов, пишет lenta.ru. Подавляющее большинство сообщений поступило в августе. Чаще всего на членистоногих жаловались жители Алтайского края, Башкирии и Владимирской области.
Научное название пауков-ос – Аргиопа Брюнниха. Спинной рисунок самок внешне напоминает желто-черное полосатое брюшко осы, отчего в народе за ними закрепилось название пауки-осы. Длина тела самки доходит до 3 см, а вот самцы значительно мельче – всего 0,5 см.
Вид предпочитает селиться на кустарниках и растениях на лугах, обочинах дорог, лесных опушках и прочих открытых солнечных участках. Питаются пауки-осы насекомыми.
Отмечается, что яд аргиопы не опасен для человека, поскольку его концентрация крайне мала. Членистоногое не нападает на людей, но укус можно спровоцировать, если дотронуться до паутины или до самого паучка. Укус довольно болезненный – он сравним с пчелиным или осиным.
Пауки-осы преимущественно обитают в Африке и Евразии. Из-за потепления их начали встречать не только в южных и средних, но также в северных регионах России. За последние годы интересные встречи участились и в Алтайском крае.