32-ая Зимняя олимпиада сельских спортсменов Алтая завершилась в Завьяловском районе
32-я Зимняя олимпиада сельских спортсменов Алтая завершилась в Завьяловском районе. Всего в масштабных стартах участвовали 725 спортсменов из более чем 50 районов края.
Они разыграли комплекты медалей в лыжных гонках, полиатлоне, хоккее, зимнем футболе, рыболовном спорте и шахматах. За первые награды биатлонисты состязались еще 6–9 февраля в Барнауле. В итоге на первую ступень пьедестала в мужской и женской лыжных эстафетах поднялись представители Первомайского района. Второе место заняли спортсмены из Шипуново, третье место досталось представителям Павловского района. Из-за морозной погоды у полиатлонистов возникли сложности при прохождении трассы. Ледяной ветер вынуждал спортсменов прибегать к помощи врача. В последний день победителями в лыжных гонках и хоккее стали спортсмены из Первомайского района. Этот успех поднял их на 5 место. Трехкратной чемпионкой Олимпиады стала лыжница Марина Зятькова, выступавшая за Первомайский район. По итогам Олимпиады, первое общекомандное место в мужской и женской лыжной эстафетах заняли представители Первомайского района, второе место заняли спортсмены из Шипуновского района, третье место – лыжники из Павловского района. В этом 2017в программе соревнований была рыбная ловля, она проходила на озере Мостовое в 30 км от Завьялово. Победа досталась представителям Благовещенского района. 19 февраля за чемпионство боролись хоккейные команды Первомайского и Каменского районов. Спортсмены из Первомайского района обыграли своих конкурентов со счетом 5:0. На футбольном поле золотые медали достались команде Тальменского района. По итогам состязаний третье место заняли спортсмены Завьяловского района, Второе место досталось представителям Ребрихинского района. Чемпионами стали спортсмены Павловского района. На финальной церемонии награждения представители 10 команд получили ценные кубки, призы и подарки от спонсоров. 33 Зимнюю Олимпиаду сельских спортсменов Алтая предстоит принимать Павловскому району.На портале «Госуслуги» запущена жизненная ситуация «Бесплатная юридическая помощь»
Сервис позволяет получить комплекс юридических услуг в одном месте.
Она помогает социально незащищенным категориям граждан решить вопросы обеспечения прав детей-сирот, назначения и перерасчета пенсии, предоставления малоимущим субсидий на оплату жилья и многие другие. Сервис заработал в рамках федерального проекта «Государство для людей», который курирует вице-премьер – руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.
Новая жизненная ситуация позволяет записаться на бесплатную консультацию юриста в каждом регионе страны. А также узнать адрес ближайшего государственного юридического бюро и выбрать удобное время визита.
«Благодаря жизненным ситуациям люди тратят минимум времени на решение своих вопросов – реже ходят по инстанциям и заполняют меньше документов. А также получают готовый план действий и исчерпывающую информацию, как решить свой вопрос. Такой комплексный подход очень важен для людей, которые нуждаются в юридической защите. Жизненная ситуация «Бесплатная юридическая помощь» запущена на портале Госуслуг для обеспечения социально незащищенных граждан юридической поддержкой оперативно и безопасно», – сказал Дмитрий Григоренко.
Сервис позволяет получить весь комплекс необходимых юридических услуг в одном месте, без заполнения лишних документов и визитов в инстанции.
Так, гражданину достаточно описать свою проблему. Заявление на предоставление помощи будет заполняться автоматически на основе данных, которые уже есть в государственной системе. После этого профессиональные государственные юристы дадут консультацию и при необходимости составят правовые документы, что поможет защитить интересы гражданина в суде.
Новая жизненная ситуация поможет гражданам избежать мошенничества, связанного с оказанием бесплатной юридической помощи. Теперь людям будет проще найти надежные государственные юридические бюро и воспользоваться их услугами.
Сервис доступен в каталоге жизненных ситуаций на главной странице портала Госуслуг. Каталог включает 37 федеральных жизненных ситуаций. Каждая из них объединяет в среднем по 17 госуслуг, которые связаны одной темой. Например, поступление в вуз, многодетная семья, выход на пенсию и многие другие. До конца 2025 года запланировано запустить еще 33 федеральные жизненные ситуации.