Поступок рыбака с Алтая, который спас лося, вошел в рейтинг самых добрых дел 2016 года
Сайт ADME составил рейтинг из 12 самых добрых поступков года, благодаря которым мы гордимся человечеством. Подвиг рыбака с Алтая Ивана Драчёва, который спас из полыньи тонущего лося, также вошел в этот список.
Напомним, в конце октября Иван заметил, что в полынью на реке провалился лось. Рыбак не оставил его в беде. Вместе со своим отцом вытащил животное из воды. Сделал селфи и отпустил в лес. А уже на следующий день молодой человек проснулся знаменитостью. По словам Ивана, вместе с другими рыбаками он и дальше готов помогать в охране окружающей среды. Также в список самых добрых поступков года вошли: чемпион мира по боксу построил тысячу домов для бедных филиппинцев; сириец остался в покинутом Алеппо, чтобы заботиться о кошках; учитель, который организовал «Джентльменский клуб» для мальчиков из неполных семей; датчанка,которая спасла двухлетнего нигерийского мальчика (от него отказались родители) и другие. Еще по теме: Ивану Драчёву вручили почётную грамоту за спасение лосяАлтайский рыбак спас лося. Подробности спасательной операции и какую роль в ней сыграла собака БимАлтайский рыбак спас тонущего лося
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















