Алтайский тхэквондист Альберт Гаун завоевал очередную медаль на крупных международных стартах
Хоккеисты «Алтая» провели выездные матчи. Алтайский тхэквондист Альберт Гаун завоевал очередную медаль на крупных международных стартах.
В первенстве России высшей хоккейной лиги состоялись очередные матчи. Команда Евгения Бакланова на этот раз «гостила» в Набережных Челнах, где встретилась с местным клубом «Челны». В 2016 году хоккеисты «Алтая» на домашнем льду уже играли с этим соперником. В двух сентябрьских матчах хозяева добились уверенных побед над оппоннентом — 4:2 и 5:2. На этот раз подопечным Айдара Мусакаева удалось взять реванш у своих обидчиков из Барнаула. В первый игровой день команда из Татарстана добилась победы с крупным счётом — 6:1. Единственную шайбу в составе гостей в третьем периоде забросил Павел Поправка. На следующий день хоккеистам Евгения Бакланова не удалось реабилитироваться за поражение в стартовом поединке. Ответная встреча завершилась со счётом 4:1. На этот раз гол престижа в ворота «Челнов» отправил Степан Жданов. Следующие игры «Алтай» проведёт в Нижнем Тагиле против «Юниор-Спутника» 14 и 15 декабря. В Баку завершился финал всемирной серии «Гран-при» по тхэквондо. Состязания проводились в восьми олимпийских весовых категориях. В каждой из них участвовали по 16 сильнейших спортсменов мирового рейтинга. Россияне на этом турнире завоевали пять наград: серебряную и четыре бронзовые. Алтайский тхэквондист Альберт Гаун занял третье место в весовой категории до 80 килограммов. В стартовом поединке Гаун взял верх над британцем Дэймоном Сансумом – 5:4, а в полуфинале со счётом 5:7 уступил представителю Египта Сеифу Эйса. В поединке за бронзу соперником барнаульского спортсмена стал серебряный призёр чемпионата мира – 2013 года Рене Лизарагга из Мексики. Гаун добился победы – 10:3. Победителем в этой весовой категории стал Милад Беиги Харчегани из Азербайджана, бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. С 7 по 12 декабря в Харбине впервые в истории прошли Российско-Китайские молодёжные зимние игры. На них было разыграно 27 комплектов наград в пяти видах спорта: фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, хоккее и горных лыжах. В состязаниях принимали участие спортсмены в возрасте от 13 лет до 21 года. Россию представляли 84 атлета. Воспитанник краевой СДЮШОР по конькобежному спорту «Клевченя» Виктор Муштаков из Барнаула выиграл четыре медали. Он одержал победы в гонках на 500 и 1000 метров, а также в командном спринте. Кроме того, Виктор завоевал серебро на дистанции 1500 метров.Юные футболисты Барнаула приняли участие в патриотическом турнире
В Алтайском крае организовали серию детских спортивно-патриотических мероприятий под общим названием «Своих не бросаем». Кроме спортивных состязаний предусмотрены выставки вооружения и беседы с участниками СВО. Первый такой турнир проходит 16–17 октября на стадионе Смертина в Барнауле.
Около десятка детско-юношеских футбольных команд возраста 11-12 лет, включая команды девочек, приняли участие в первом спортивно-патриотическом турнире «Своих не бросаем». Состязание проходит на базе школы олимпийского резерва Алексея Смертина.
Акция включает в себя не только сам футбольный турнир. 17 октября юные футболисты посетят выставку макетов боевого оружия и обмундирования с СВО и смогут пообщаться с участниками боевой операции. Кроме того, подготовлен праздничный концерт военной тематики. А награждать победителей турнира будут ветераны спецоперации, участники краевой программы «Алтай — земля героев» Анатолий Осипов и Денис Креськов. Отметим, что в рамках этой программы ветераны СВО проходят обучение для дальнейшего трудоустройства по одному из актуальных направлений. Денис Креськов, который будет вручать награды победителям, выбрал спортивное направление.
Идея объединить самый популярный и массовый вид спорта с патриотическим воспитанием детьми и их родителями была принята с воодушевлением. А значит спортивно-патриотические мероприятия в таком формате будут продолжены.