В детском саду Белокурихи состоялся благотворительный концерт в рамках марафона «Поддержим ребенка»
Традиционный благотворительный концерт «Осенний привет» под девизом «Спешим делать добро!» прошел накануне в детском саду «Рябинка» Белокурихи.
В нем приняли участие педагоги, родители, социальные и бизнес-партнеры дошкольного учреждения. Руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Наталья Жмылева поблагодарила за участие в благотворительном мероприятии, а также отметила, что пожертвованнные средства будут переданы на лечение больного двухсторонней нейросенсорной тугоухостью IV степени ребенка. Юные участники концерта были рады тому, что смогли внести посильный вклад и помочь детям, которые нуждаются в серьезном лечении, реабилитации или приобретении медицинского оборудования. По словам родителей, подобные мероприятия у дошкольников не только вызывают чувства сопереживания и отзывчивости, но и делают их добрее по отношению к окружающему миру. Стоит отметить, что детский сад «Рябинка» регулярно принимает участие в благотворительных марафонах, привлекая к работе воспитанников и их родителей. Так, в 2015 году педколлектив инициировал участие ДОУ в городском благотворительном марафоне. Дошкольниками были изготовлены поделки, которые успешно реализовались в рамках благотворительной ярмарки-продажи. По материалам: ГУ по образованию и науке Алтайского краяПожары на сеновалах участились в Алтайском крае
Причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

За последние сутки подразделения пожарной охраны Алтайского края трижды выезжали на тушение возгораний, связанных с сеном.
В селе Касмала Павловского района огнем было уничтожено несколько центнеров сена на площади 70 кв. м. В селе Черкасово Кытмановского района в результате пожара сгорело около четырех тонн тюков сена. Еще один пожар произошел в селе Контошино Косихинского района, где первыми на место прибыли добровольные пожарные.
Спасатели напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности: хранить сено в закрытых помещениях или под навесами, вдали от источников огня, и регулярно проверять его состояние.