Алтайский рыбак спас тонущего лося
Фото и видео герой опубликовал на форуме «Алтайский рыболовный клуб». Мужчина написал, что вышел «потоптать первый лед и поискать окуня».
Лося увидел, когда тот пытался выбраться из полыньи.
«Позвонил отцу и попросил, чтобы он принес веревку якорную и топор. Сделал лассо и с третьей попытки накинул веревку на шею лося. Начали тянуть, животное перевернулось на бок и передние копыта оказались на льду. Таким образом протащили его метров двадцать. Лось лежал спокойно. Я снял аркан и привязал к копыту. Попытка, видимо, была сделана из последних сил, после чего он спокойно лег весь дрожа. Было забавно, когда я рядом присел, а он мне морду на колено положил и сопел», — пишет рыбак.


Мужчина около получаса растирал дрожащего лося. В итоге спасатели отпустили животное. Фото: altapress.ru Видео: Иван Драчев
Мировой прорыв: изобретатель Алтайского технического университета разработал уникальный способ бесконтактной шлифовки поверхностей
Дмитрий Соломин, старший преподаватель кафедры «Технологии машиностроения» Алтайского государственного технического университета, в составе группы ученых политеха совершил мировой прорыв в финишной обработке металлических деталей, применимый как для мирных, так и для военных задач. В чем состоит особенность нового способа магнито-абразивной обработки или, говоря более понятным языком, бесконтактной шлифовки поверхностей? Смотрите в нашем сюжете.




















