ЧП на футбольном поле в Рубцовске: число пострадавших увеличилось
В Алтайском крае прокуратура проверяет соблюдение норм безопасности при организации студенческого спортивного мероприятия, в ходе которого 6 человек пострадали и один скончался. Прокуратура Рубцовска организовала проверку в связи с этим инцидентом.
Установлено, что 21 сентября 2016 года около 17 часов на стадионе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская спортивная школа «Спарта» проходила комплексная спартакиада учащихся средних специальных и высших учебных заведений Рубцовска. Организатором мероприятия выступало управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города. Как сообщил прокурор Рубцовска Евгений Степанов, во время второго тайма матча по мини-футболу между двумя командами студентов произошло ухудшение погодных условий, но игра не была остановлена, начался дождь. На стадионе в этот момент помимо спортсменов присутствовали организаторы мероприятия и около 30 болельщиков – студентов. Когда игроки и судья находились на поле, ударил разряд молнии, которым были поражены 7 спортсменов. Один из них получил травмы не совместимые с жизнью, 6 госпитализированы в стационарное отделение больницы в связи с получением электротравм. Прокурор подчеркнул, в настоящее время прокуратурой Рубцовска проводится проверка соблюдения требований безопасности жизни и здоровья граждан при проведении и организации спартакиады. Будет дана оценка действиям должностных лиц и организаторов публичного мероприятия. Кроме того, следственным отделом по Рубцовску СУ СК РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровью).Ход проверочных мероприятий контролируется прокуратурой г. Рубцовска Алтайского края.
Общественная палата обсудила будущее барнаульских парков и скверов
Перспективы развития общественных пространств рассмотрели члены Общественной палаты. В Барнауле прошло заседание, на котором изучали уже реализованные проекты, разбирали, как увеличить число благоустроенных территорий, а также снизить для предпринимателей финансовый порог вхождения в программы создания, модернизации, обустройства открытых общественных пространств.
Примером уже обустроенных территорий стал парк «Изумрудный». Руководство парка на данный момент ставит перед собой задачу привлечения спортивных федераций, креативных мастерских и объединений для организации мероприятий. Также обсудили, какие инновации внедрили и какие трудности пришлось преодолеть при восстановлении парковой зоны.
Кроме того, средства на парк выделялись по мере возможности края, из-за чего проект пришлось дробить на несколько смет. Поэтому общественники подчёркивают важность привлечения не только государственных, но и внебюджетных средств.
Участники заседания подчёркивают, что только совместными усилиями властей и общественности можно добиться результатов в благоустройстве города.