28 июня 2016 / 09:19

Яркое солнце, золотистый песок и сотни желающих понежиться у воды: в Павловске открыли пляж

Не просто открытие, а настоящий праздник. Искусственный пляж с золотистым песком и специальными зонами отдыха — подарок жителям и гостям Павловска от администрации и бизнеса. Оборудовать территорию помог Барнаульский пивоваренный завод. Шезлонги, зонтики и павильоны, в которых можно укрыться от солнца установлены на пляже благодаря этому предприятию.

Сергей Волков, глава администрации Павловского района:

- Мы очень благодарны, что Барнаульский пивоваренный завод откликнулся и оказал нам здесь существенную помощь. Без них, конечно же, было бы очень сложно.  На территории пляжа отдыхающие смогут не только понежиться под лучами солнца и искупаться, но и принять участие в играх по пляжному футболу и волейболу. В день открытия эти площадки были заполнены до отказа. Остались довольны и отдыхающие, которые в этот солнечный, жаркий день приехали в Павловск.  Сергей Лущик, отдыхающий:

- Облагородили всё. Очень здорово. Сейчас из города народ сюда поедет. Потому что в городе не так много мест доступных, чтобы покупаться, позагорать, провести время на воздухе. В день открытия пляжа для собравшихся прошла торжественная часть с участием творческих коллективов района. Красную ленту перерезали глава администрации Павловского района Сергей Волков и генеральный директор БПЗ Алексей Рыбников. В небо улетели сотни розовых шаров — зона отдыха открыта.  Алексей Рыбников, генеральный директор БПЗ:

- Считаю важным такие инициативы проводить именно у нас здесь в крае. Делать такие организованные площадки именно для жителей Алтайского края, чтобы можно было спокойно отдыхать. Мы знаем, лето у нас очень короткое. Поэтому нужно наслаждаться по полной программе.   В день открытия все желающие могли не только позагорать, принять участие в играх на спортивных площадках, но и выиграть призы от БПЗ.  Праздник на павловском пляже продолжится до конца лета.
можно поделиться через
13 августа 2025 / 10:12

Полпред обсудил строительство ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов» с представителями научного сообщества и подрядчиков

На 30 гектарах комплекса возводится 34 здания общей площадью свыше 86 тыс. кв. метров.

Источник фото:
Полпредство Президента РФ в СФО

В Новосибирске на встрече с директором Института ядерной физики Сибирского отделения Российской академии наук им. Г.И.Будкера (ИЯФСОРАН) Павлом Логачёвым Анатолий Серышев обсудил вопросы реализации масштабного проекта Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». 

В ходе рабочей встречи Павел Логачёв проинформировал полномочного представителя президента в СФО о степени готовности основного агрегата – ускорительно-накопительного комплекса, единственным исполнителем комплекса работ по изготовлению, сборке, поставке и пусконаладке которого является ИЯФСОРАН. В настоящее время ведется монтаж и пусконаладочные работы.

Анатолий Серышев отметил высокую организацию взаимодействия между учеными и строителями, что позволяет параллельно вести монтаж оборудования и строительство здания. 

«Здесь мы опять первые в мире, в настолько сжатые сроки еще никому не удавалось воплотить в жизнь такой уникальный, технически сложный проект», – сказал он. 

По словам директора ИЯФСОРАН, достижению набранного темпа способствовала координация процесса аппаратом полпреда. 

Также состоялось рабочее совещание о ходе выполнения строительных работ в зданиях, входящих в состав комплекса «СКИФ». На 30 гектарах возводится 34 здания общей площадью свыше 86 тыс. кв. метров, готовность работ объекта составляет около 85 %. Для ускорения процесса полпред предложил увеличить численность рабочих, закупить недостающее оборудование и контролировать подготовку документации.

«Многое уже сделано, это заметно по тем результатам, которые мы видим сегодня. Ценно, что каждый, кто трудится над реализацией проекта ответственно подходит к выполнению своей части работы, между всеми участниками налажено конструктивное взаимодействие. Ещё раз подчеркну: запуска ЦКП «СКИФ» ждут учёные, он важен для всей страны. Прошу сохранить набранный темп и оправдать доверие главы государства», – подытожил Анатолий Серышев.