Учитель одной из барнаульских школ оказался экстремистом
В Барнауле вынесен приговор в отношении бывшего учителя одной из школ. 28-летний мужчина осужден по ч. 1 ст. 282 УКРФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично) и ч. ч.2 ст. 280 УКРФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
Как сообщает СУСКРФ по Алтайскому краю, в феврале-марте 2014 года мужчина неоднократно размещал в сети Интернет изображения и тексты, унижающие достоинство других людей по признаку принадлежности к национальным группам, а также оправдывающие совершение в отношении них насильственных действий.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.
Приговором суда бывшему педагогу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, также он лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на 1,5 года.
Фото: pixbay.com
Около 6500 абитуриентов поступили на бюджетные места в вузы Алтайского края
Среди них будущие врачи, учителя, промышленники и специалисты в сельскохозяйственной сфере.

Сегодня более 50 тысяч студентов учатся в вузах Алтайского края. В этом году заявлений в вузы было более 75 тысяч – на 11 тысяч больше, чем в прошлом. На бюджетные места зачислено лишь 6500 человек.
В медицинском университете самые востребованные специальности – «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». В педагогическом востребованы изучение английского и китайского языков, а также физической культуры. В техническом университете Ползунова – «Строительство», «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика».
«Сегодня мы на краевом уровне делаем всё от нас зависящее, чтобы и учиться, и жить молодым людям в Алтайском крае было интересно и перспективно. Развиваются программы целевого обучения. Всё больше ребят вовлекаются в движение студенческих трудовых отрядов. Участвуют в наших фестивалях и конкурсах, в том числе это «Алтай. Территория развития». На них наши ребята могут проявить себя, в том числе представить проекты по развитию края, которые внедряем в жизнь», – отметил губернатор региона Виктор Томенко.