Учитель года Алтая-2016 прочитает текст «Тотального диктанта»
На площадке Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования текст диктанта прочитает, пожалуй, самый профессиональный «диктатор» — Татьяна Вершинина, учитель русского языка и литературы барнаульской школы №55. В марте она стала победителем конкурса «Учитель года Алтая-2016».
Сотрудники института примут участие и в проверке диктантов. Волонтерами «Тотального диктанта» станут методист кафедры языков и литературы Людмила Вальбрит и старший преподаватель кафедры языков и литературы Оксана Фролова. Напомним, что 16 апреля в 16.00 барнаульцы присоединятся к международной акции по проверке грамотности. В краевой столице «Тотальный диктант» они смогут написать на десяти площадках. Кроме Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования в списке барнаульских площадок также две барнаульские школы — №132 и №2, три университета – классический, технический и педагогический, две библиотеки – краевая универсальная научная имени В.Я. Шишкова и №10 им. А.С. Пушкина в поселке Южный, Российская академия народного хозяйства и госслужбы и Сбербанк России. На большинстве площадок регистрация проводится заранее. КстатиНаблюдать за тем, как проходит тотальный диктант, можно из дома. Прямой эфир с одной из площадок — на сайте «Катунь 24». Трансляция будет доступна по этой ссылке: «Тотальный диктант» на К24.
Желающие смогут также написать диктант дома, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта «Тотальный диктант».
Матери погибших при пожаре в Алтайском крае детей вынесли приговор
Из-за неисправности печи погибли две девочки.

25 декабря 2024 года жительница села Подойниково Панкрушихинского района затопила печь. Не убедившись, что огонь прогорел, вместе с детьми легла спать. В результате в доме произошел пожар. На месте происшествия погибла 5-летняя девочка.
Как сообщалось ранее, глава семейства успел вынести из огня годовалую и трехлетнюю дочек, а также четырехлетнего сына. Старшую девочку в задымленном помещении ему найти не удалось. Спустя несколько дней от ожогов в больнице также скончалась трехлетняя малышка.
Следствием и судом установлено, что женщина пользовалась печью, которая имела явные повреждения в конструкции и дымовом канале. Кроме того, она допустила нахождение в непосредственной близости к печи предметов мебели из легковоспламеняющихся материалов.
В итоге суд признал сельчанку виновной в причинении смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ). Женщину приговорили к двум годам ограничения свободы, передает Следственный комитет Алтайского края.