Пасха, Вербное воскресенье и другие церковные даты 2016 года
Сохраните себе даты религиозных праздников и поста, чтобы не забыть и вовремя подготовиться.
- 14 марта — 30 апреля - Пост
- 24 апреля — Вербное воскресенье
- 1 мая - Пасха
- 10 мая - Радоница
- 19 июня - Троица
Постные правила написаны тем, у кого нет явных проблем со здоровьем. Пост способствует более глубокой и более чистой молитве.
Если у человека нет возможности, по состоянию здоровья и обмена веществ, строго поститься, ему важно помнить, что речь идет о душе, а не о желудке. Если физическое состояние препятствует строгому соблюдению поста, то нужно прислушаться к советам врача». (Источник: «Православие и мир») Вербное воскресенье Это христианский праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи. Вербное воскресенье называют также «Вход Господень в Иерусалим» — торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением его на путь крестных страданий. Пасха Пасха — главное событие церковного календаря, самый важный христианский праздник. В это время в храмах освящают куличи, творожные пасхи и яйца. Хотя яйца красят в разные цвета, именно красный является традиционным: он символизирует кровь распятого Христа. Радоница Радоница — это день поминовения успоших. Происходит от слов «род» и «радость». Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищим. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами семьи. Троица День святой Троицы — один и главных христианских праздников. В этот день принято украшать дома и храмы зеленью. В этот день принято плести венки из свежих ароматных трав и цветов, надевая их на головы людям, а порой даже скоту. Среди блюд, которые готовятся к праздничной трапезе, основное место занимает яичница-глазунья, символизирующая животворящее начало природы. Фото: pixabay
Особенный мальчик из Барнаула примерил на себя роль спецназовца
Мечта ребенка сбылась благодаря волонтерскому проекту «Михутка». Подробности в нашем сюжете.
Илья из-за ограничений по здоровью до этого дня мог только мечтать о том, чтобы надеть военную форму. Сегодня он прекрасно разбирается в винтовках с коллиматорным и оптическим прицелом.
В рамках волонтерского проекта «Михутка» сотрудники отдела специального назначения «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю исполнили мечту Ильи. Вместе с мамой их пригласили в отдел специального назначения и показали, как работает настоящий спецназ.
Встретили гостей начальник ОСН «Легион» подполковник внутренней службы Сергей Гапанчук и добродушный Михутка. Они провели Илью с Ольгой в расположение спецподразделения. Мальчику показали оружие и экипировку спецназа. Илья также попробовал пройти полосу препятствий, ловко преодолевая этап за этапом. Финальным рубежом и самым впечатляющим для мальчика стала поездка на бронетранспортере.
Смелость Ильи подполковник Сергей Гапанчук отметил вымпелом и бокалом с символикой «Легиона», а также юбилейной медалью. Мама особенного ребенка не смогла сдержать слез радости.
Уже семь лет волонтерский проект «Михутка» исполняет мечты особенных детей, помогая им побывать в необычных местах или пообщаться со звездами. Это дарит ребятам надежду на лучшее.





















