01 сентября 2014, 12:17

В Алтайском крае прошёл международный фестиваль «Дни алтайского сыра»

Восьмой раз в нашем регионе прошёл международный фестиваль «Дни алтайского сыра». Для его проведения был выбран классический европейский формат — на уличной площадке в центре города производители встречаются с жителями и представляют им всё многообразие своей продукции.

Более 20 предприятий молочной промышленности Алтайского края представили образцы сыров и других молочных продуктов. В общей сложности это около 100 наименований. Вся продукция, привезённая на ярмарку, выработана из отборного летнего молока. Такое молоко придает особый вкус и аромат готовым продуктам. Поэтому посетители фестиваля дегустировали и покупали сыры самого высокого качества. Эксперты отмечают, что во многом благодаря сырным праздникам Алтайский край сегодня известен в стране и мире как регион вековых традиций элитного сыроделия.

— На протяжении целого ряда лет мы отдаём дань уважения одному из важных продуктов в питании в целом и в пищевой промышленности Алтайского края — сыру. Потому что сыр — это удивительный продукт, в котором сосредоточены все полезные вещества молока. Это как бы конгломерат молока, — отметил Михаил Щетинин, заместитель Губернатора Алтайского края.