Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Больше 300 сирот в Алтайском крае получили в 2020 году новые квартиры

03 декабря 2020, 20:45

Это стало возможным благодаря федеральным средствам и региональному софинансированию. Большинство квартир приобрели в Новоалтайске. Одну из них вместе с новосёлами сегодня посетил заместитель председателя правительства края Виталий Снесарь. 

В доме по адресу: Деповская, 46 в Новоалтайске для сирот приобрели 10 квартир. Здание выполнено из кирпича и соответствует актуальным требованиям по теплотехнике. Квартиры-студии здесь тёплые и комфортные, с просторными лоджиями и чистовой отделкой.

Среди тех, кто в этом году получил ключи от первого в жизни собственного жилья, студентка третьего курса Алтайского педагогического университета Юлия Немытышева. Девушка учится на логопеда и очень рада, что наконец дождалась переезда в свою квартиру. Что было не так просто, как может показаться на первый взгляд.

«Проблема была в том, что по закону жильё детям-сиротам должно выдаваться после достижения ими 18 лет. Но мне на данный момент уже 23 года, поэтому мне пришлось обратиться за помощью в суд, чтобы получить своё жильё», — рассказывает Юлия.

Ежегодно на обеспечение жильём сирот из федерального бюджета Алтайскому краю выделяют значительные средства. Регион вносит и свою лепту, однако рыночные цены таковы, что далеко не всегда удаётся оперативно приобрести жильё. А очередь на предоставление квартир немаленькая – более 5 тысяч человек. Краевые власти прилагают усилия, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Заместитель председателя правительства края Виталий Снесарь пожелал Юлии как можно скорее обустроить новое жильё, окончить университет и обзавестись семьёй. Тем более что для этого теперь есть все условия.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.