Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минздрав Алтайского края прокомментировал информацию о плохом состоянии инфекционного стационара детской больницы

05 августа 2020, 18:27

Ранее в интернете появилась публикация от родителей детей, которые находятся в инфекционном отделении Центра охраны материнства и детства. Они пожаловались на обшарпанные стены, тараканов и вываливающиеся из стен розетки.

Паблик «Инцидент Барнаул» опубликовал сообщение краевого Минздрава.

«В настоящий момент инфекционное отделение Центра охраны материнства и детства (ранее Детская больница № 2) работает в качестве ковидного госпиталя для детей. Здание действительно требует ремонта, и он был запланирован, велась подготовка необходимой документации. До начала эпидемии на эти цели предполагали выделить из краевого бюджета около 50 млн рублей.

Надо отметить, что в 2019 году в отделении были заменены все кровати и постельное белье на новые, а вот начать ремонт помешала эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом. Руководство больницы намерено вернуться к этой теме, как только появится такая возможность.

Также главный врач сообщил, что пациенты питаются только в палатах, куда им приносят обеды в одноразовой посуде. В госпитале проводится ежедневная обработка палат кварцем и дезсредствами. Но эффективно бороться с насекомыми в настоящих условиях очень сложно. Еженедельно специалисты проверяют помещения на наличие насекомых, но они вновь заносятся в стационар с вещами и продуктами питания. Провести обработку спецраствором, как обычно, для уничтожения насекомых нет возможности. Для борьбы с паразитами в стационаре расставлены ловушки», — пояснили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.