Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

История переселенцев из Донецка Марины и Кирилла Михайловых

18 августа 2014, 18:50

Почти 1,5 тысячи переселенцев с Украины приехали в Алтайский край за последние полгода. Почти все они уже получили всё необходимое: жилье, работу и даже место для ребенка в детском саду. Одна из таких семей — Михайловы из Донецка. С ними встретилась и наша съемочная группа. 

Вещи собирали впопыхах, под грохот артиллерийской канонады. В Россию из родного Донецка Марина Михайлова бежала вместе с восьмилетним сыном Кириллом. До последнего семья надеялась, что война вот-вот закончится. Но когда украинская армия разбомбила соседний дом, решили — надо бежать. 
— Звук самолётов было слышать страшнее,чем перестрелку. Неизвестно ведь — будет он сейчас бомбить или не будет, — говорит Марина. 
На Алтае Михайловых приютил родной брат Марины. Затем краевые власти помогли снять квартиру в Барнауле, оформить вид на жительство и устроиться на работу. Впервые за все лето Кирилл только в Барнауле смог выйти на прогулку в парк. 
Всего за последние полгода на Алтай приехало полторы тысячи украинцев. Больше половины из них уже получили льготы по госпрограмме — это компенсация затрат на переезд и аренду жилья. Кроме того, переселенцы получают пособие от 10 до 20 тысяч рублей на каждого члена семьи. Возвращаться на Украину после войны Михайловы пока не собираются.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.