Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сдавший Бутину ФБР крупный бизнесмен из США покинул свой пост в компании

23 августа 2019, 12:50

Основатель крупного американского интернет-магазина Overstock.com Патрик Бирн, который в свое время заявил, что с ведома ФБР имел связь с россиянкой Марией Бутиной и информировал обо всем бюро, покинул руководящий пост в компании. Текст его заявления опубликован на сайте Overstock.

Фото: Мария Бутина во «Вконтакте»

«Несмотря на то что патриотичные американцы пишут мне слова поддержки, мое присутствие может навредить и осложнить все деловые связи… в нашем розничном бизнесе. Хотя я и верю, что делал то, что было необходимо и хорошо для страны, ради благополучия компании… мне придется разорвать отношения с Overstock… с 22 августа», – сказано там.

После того как стало известно о его работе на ФБР, акции компании упали на 30%. Сообщение об увольнении подняло их стоимость на 17%, отмечает РИА Новости.

В интервью телеканалу Fox News в четверг Бирн рассказал, что встретился с Бутиной на конференции либертарианцев в 2015 году.

«Она хотела быть неофициальным каналом мира, а я мог открыть некоторые двери. Но я не хотел делать этого без разрешения», – сказал предприниматель.

Получивший на заре карьеры доступ к секретной информации невысокого уровня Бирн счел необходимым сообщить в ФБР о контакте с россиянкой. Те, говорит он, предложили ему познакомиться с ней получше.

«Я говорил ей, что люди в черном знали о ней со дня прилета… На сто процентов они знали, что она ищет выходы и что у нее были указания искать выходы на людей в предвыборных штабах (Хиллари) Клинтон, (Марко) Рубио, (Теда) Круза или (Дональда) Трампа. Они знали об этом, потому что она сказала мне, а я дал знать им», – рассказал он.

Напомним, уроженка Барнаула Мария Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Ранее сообщалось, что россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.