Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 999-800
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости smi2.ru
7 августа 2015, 13:06

Скандал в сфере ЖКХ в Барнауле: управляющая компания «Весенняя» не отдает дом жильцам

Рубрика: Происшествия
Когда список коммунальных проблем не помещается на одном альбомном листе – это повод сменить управляющую компанию. Именно так решили поступить жители одной из барнаульских пятиэтажек. 

Жители дома №10 по улице Суворова в поселке Новосиликатный платят не за текущее, а за текучее содержание жилья. Крыша их дома протекает. Три года назад управляющая компания потратила на её ремонт четверть миллиона рублей. Дожди в квартирах прекратились. Но всего на один сезон. 

Пройти по крыше этого дома невозможно - ноги проваливаются, как в болото, в покрытие, потому что под ним вода. И это несмотря на то, что уже несколько дней стоит аномальная жара. 

Тамара Колосова, старшая по дому:

– Жаловались, куда только могли. Но со стороны коммунальщиков тишина. Мало того, этой весной рабочие сами добавили дырок в крыше. Топорами, ломиками и ледорубами, когда сбивали сосульки. Когда пришел главный инженер, с комиссией мы приглашали, он мне сказал, а вы что хотите, чтобы сосулька упала на голову ребенку и его убила? На что я ему ответила: если сосулька упадет на голову ребенку – вас посадят, а так нам придется ремонтировать крышу. Он говорит – это ваши проблемы! 

Крыша - не единственная проблема этого дома. От высокой влажности в подъезде доме растут грибы. Мусор, скопившийся в подвале, пора сдавать на утилизацию. Бойлер шумит так, что мешает жить. 

Жильцы дома устали бороться с произволом коммунальщиков. Решили сменить управляющая компанию, но не тут то было. 

Ирина Немчинова, житель дома по адресу ул. Суворова, 10:

- Нас не отпускают, нам придумывают какие-то фиктивные документы, что не правильно прошло голосование, причем нашими же жильцами это и было подписано! То есть нас не хотят отпускать, поэтому через суд это дело и высуживается, чтобы нас отпустили уже в надежные руки. 

По словам жильцов, - За смену управляющей компании проголосовали 80% собственников, часть просто не пришла на собрание, один человек оспорил общедомовое решение. Именно поэтому и начались судебные разбирательства. Получить комментарий от несогласной жительницы дома нам не удалось. На звонки женщина не ответила. Некоторые жильцы предполагают: все дело в сговоре с управляющей компанией. В самой организации уверены - эти обвинения необоснованны, как и претензии по коммунальным работам . 

УК «Весенняя» взяла шефство над домом всего год назад. И клубок проблем достался ей по наследству от предыдущих хозяев. Например, крыша. По мнению главного инженера компании, она требует повторного капитального ремонта. 

Дмитрий Демин, главный инженер управляющей компании «Весенняя»:

-В принципе, капитальный ремонт не относится к работам, которые должна выполнять управляющая компания. Работы по содержанию общего имущества выполняются, дворник работает, слесари работают, аварийная служба выходит и выполняет работы, будет сейчас проходить очистка подвала. 

Но жители подобным обещаниям не верят. Несмотря на то, что управляющая компания руководит домом всего год, её сотрудников они давно знают в лицо. Это название компании – новое. Люди те же. Раньше домом управляло предприятие «Весенний», теперь «Весенняя». Разница в две буквы и в два года. С небольшим перерывом на банкротство. 

Смогут ли собственники выйти из коммунального рабства, теперь будет решать суд. Одно жильцы знают наверняка - из-за всей этой волокиты зимовать им придется все в тех же условиях.


Другие новости этой рубрики
Фото: автомобиль протаранил забор в Барнауле
Организованная группа жительниц Алтайского края занималась незаконной банковской деятельностью
Мужчина совращал детей на гидроцикле в Алтайском крае
Новости партнеров
Другие новости Катуни 24
14:50
14:31
14:16
14:09
13:53
13:50
13:32
13:31
13:10
13:00
12:50
12:31
12:10
11:49
11:28
11:10
11:00
10:52
10:31
10:30
10:10
09:43
09:28
09:24
09:02
08:42
08:12
07:31
07:19
07:11

0.64