Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 999-800

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

В Алтайском районе провели праздник сыра

11 августа 2014, 18:39

ссылка для скачивания

Первый сыр в селе Куяган произвели еще в конце 30-х годов прошлого века. С тех пор деревню нарекли родиной советского сыра. Традиции здесь сохранили до сегодняшних дней. Производственный потенциал нынешних сыроделов можно было оценить на празднике — сырная деревня.

— Мы вышли на новый уровень, заменили часть оборудования, — рассказывает Виктор Коршунов, глава администрации Алтайского района. — Но саму суть, классику производства сыров мы не изменили. Это самое главное.

Чтобы сварить вкусный и качественный сыр нужно учесть много факторов: хорошее, свежее молоко, определенная порода коров, время созревания. Но самое главное — квалифицированные специалисты. Как раз таких обучают в Алтайском крае.

— Международный колледж сыроделия название само за себя говорящее, — объясняет Константин Косых, заведующий филиалом Международного колледжа сыроделия. — Это говорит о том, что у нас есть связи с французской республикой, провинцией Франш-Конте. Наши ребята ездят в школу «Эниль» на стажировку, оттуда специалисты приезжают к нам, проводят серию мастер-классов.

На празднике люди веселились как на настоящей русской ярмарке. В веселых конкурсах участвовал почетный гость Виктор Гончаренко, по прозвищу Язь. С удовольствием поедал сыр, поднимал на скорость 19 килограммовую головку сыра и даже тянул телегу с сеном. На Алтае Виктор Гончаренко снимает свою передачу Язь против еды.





Последние новости
21:00
19:44
19:12
18:40
18:12
17:32
17:10
16:42
16:11
15:42
15:10
14:34
14:11
13:43
13:12
12:38
12:12
11:40
11:12
10:42
10:12
09:45
09:14
08:45
08:15
19:45
19:15
18:45
18:15
17:40

0.01