Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Виктор Томенко рассказал о формировании программы социально-экономического развития

18 июня 2018, 16:28

В Благовещенском районе прошел форум «Алтайский край. Энергия развития», организованный по инициативе партии «Единая Россия». Форум стал первой площадкой внутрипартийного голосования по определению кандидатов от партии на выборах губернатора Алтайского края. Участниками стали почти 300 человек: сторонники и члены партии, депутаты-единороссы, представители муниципальных органов власти, руководители средств массовой информации из Баевского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Благовещенского, Бурлинского, Ключевского, Кулундинского, Михайловского, Немецкого национального, Родинского, Суетского, Табунского и Хабарского районов, а также городов Яровое и Славгород. 

С партактивом «Единой России» встретились участники предварительного голосования врио губернатора Алтайского края  Виктор Томенко, заместитель председателя – председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Каждый из участников предварительного голосования озвучил свою программу развития Алтайского края на ближайшие годы.

Павел Нестеров в своем выступлении коснулся поддержки малого и среднего бизнеса, решения проблем его кредитования, информационного обеспечения начинающих бизнесменов. По словам Сергея Серова, экономика Алтайского края определяется не бизнесом, а сельским хозяйством, которое дает ежегодно три миллиарда рублей налогов и обеспечивает работу пищевой и перерабатывающей промышленности. Татьяна Ильюченко остановилась на необходимости подготовки в регионе профессиональных кадров для развития экономики. По ее мнению, эта подготовка должна быть обязательно профессионально ориентированной.

Приветствуя участников форума, Виктор Томенко отметил, что «мощная созидательная энергия – это то, что сейчас необходимо нашему краю». «Уверен, нас объединяет желание сделать наш Алтайский край, нашу землю еще лучше. Для решения всех социальных вопросов базисом спокойствия и оптимизма среди наших граждан является решение экономических задач. Эта работа требует четкого планирования, системных, взвешенных, стратегически продуманных шагов по ее реализации. На этом основываются все наши дальнейшие успехи от политических до социальных. Президент страны оказал мне высокое доверие, назначив врио губернатора Алтайского края. Но кто будет руководить регионом, люди сами решат 9 сентября текущего года. Я бы очень хотел завоевать доверие жителей Алтайского края. Много времени посвящаю тому, чтобы повстречаться как можно с большим количеством людей, жителями не только городов, но и маленьких сел. Одним из важных показателей экономического развития является уровень средней заработной платы. Это индикатор для установления заработной платы работникам бюджетных организаций. На них в свою очередь ориентируются промышленники, производственники, предприятия АПК. Этот вопрос нужно решать», – подчеркнул врио губернатора.


Виктор Томенко подчеркнул, что у Алтайского края есть огромный потенциал для повышения эффективности в сельском хозяйстве. «В этом наши конкурентные преимущества. Это то, чем мы по праву можем гордиться и гордимся и по объемам производства, и по уровню технологий. Здесь нужно системно продвигаться, оказывать меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Быть убедительными и аргументированно в федеральном центре показать, что Алтайскому краю выгодно помогать, вкладывать средства и душу, а он ответит сторицей», – отметил он.

В своем выступлении врио руководителя региона Виктор Томенко рассказал о своих первых впечатлениях от региона, обозначил главные направления работы правительства на ближайшее время, обратился к жителям края с предложением принять участие в формировании программы социально-экономического развития Алтайского края. «Важно, чтобы как можно больше людей могли высказать свои предложения о направлениях развития нашего края. Я формирую программу и хочу, чтобы это была наша программа. Нам нужно собрать все хорошее, перспективное и эффективное, понять, где мы должны стратегию действия поменять. Для всех желающих будет организована такая возможность. Темы, поддержанные наибольшим количеством голосов, мы обязательно включим в программу развития Алтайского края. Край нужно развивать ускоренными темпами, работа предстоит колоссальная, под силу только коллективу-единомышленнику. Жизнь нашу определяют люди, которые объединились и решают многие вопросы. Я обещал президенту страны много работать над развитием Алтайского края, буду ответственным и обязательным, управление регионом буду осуществлять квалифицированно. Обещаю это вам и очень рассчитываю на вашу поддержку», – подчеркнул Виктор Томенко.

Врио губернатора в своем выступлении также затронул вопросы, касающиеся оптимизации социальной сферы, развития сельских территорий, народосбережения, поддержки материнства и детства, привлечения инвесторов,  цифровой экономики, взаимоотношений власти и бизнеса и др. 

«Также ставлю задачу правительству Алтайского края – наладить прямое общение властей всех уровней с жителями края. Ситуация, когда власть не интересуется проблемами людей, для меня неприемлема. Я вас могу заверить, что я умею и люблю много работать за пределами официальной обстановки, за пределами кабинета и формальных мероприятий», – отметил врио губернатора. 

По материалам официального сайта Алтайского края


Рубрика: Общество



Другие новости этой рубрики:
Родион Абсалямов: может ли Росреестр выписывать штрафы за нарушение земельного законодательства?
«Ваша партия»: алтайские «фронтовики» готовятся к перезагрузке
Авиаперевозчикам увеличат штрафы за задержку рейса

Последние новости
22:42
22:30
22:14
21:41
21:30
21:15
21:10
20:40
20:15
20:03
19:46
19:42
19:14
19:03
18:44
18:36
18:12
17:45
17:30
17:11
16:45
16:20
16:11
16:06
15:42
15:28
15:12
14:50
14:35
14:10

0.6