Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Начальник УФМС России по Алтайскому краю повесился в собственной квартире

22 июля 2014, 14:58

По предварительной информации, 35-летний начальник УФМС России по Алтайскому краю Валерий Бухтояров покончил жизнь самоубийством. Он повесился в своей квартире, сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Алтайскому краю. 

«В связи с тем, что рядом с телом не было обнаружено записки, устанавливаются причины, побудившие Бухтоярова совершить данный поступок. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего», — заявила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю. 
Прощание с начальником УФМС по Алтайскому краю состоится 23 июля с 9:00 до 12:00 по адресу: улица Пушкина, 11. Погребение пройдёт в 13:00 на Черницком кладбище. 
Напомним, Валерий Бухтояров начал работать в Федеральной миграционной службе с 2006 года. С 10 августа 2010 года являлся замначальника краевого УФМС по тыловому обеспечению. С осени 2013 года исполнял обязанности руководителя регионального УФМС. В апреле 2014-го стал начальником УФМС России по Алтайскому краю. До этого во главе ведомства стоял Павел Левин, который был отстранен от должности из-за утраты доверия. 
Отметим, в 2012 году четырех чиновников УФМС России по Алтайскому краю обвинили в коррупции.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 августа 2019, 14:10

Разработчики WhatsApp реализовали в свежей бета-версии мессенджера возможность авторизации по отпечатку пальца. Ранее эта функция появилась в WhatsApp для iOS.

Как пишет Android Police, установить бету 2.19.221 из Google Play не представляется возможным – нужно скачать и установить файл APK.

Включить вход по отпечатку пальца можно в настройках WhatsApp в разделе «Учетная запись – Конфиденциальность». Можно выбрать, в каких случаях будет требоваться вход с использованием сканера: каждый раз, когда приложение открывается или же в случае неактивности (доступны различные временные интервалы – одна минута или полчаса), пишет «Российская газета».

19 августа 2019, 13:50

Родственникам красноармейца Касена Искиндирова, погибшего в апреле 1943 года под Харьковом, алтайские поисковики передадут капсулу с землей с места его захоронения. Церемония состоится 24 августа в поселке Кызылту Панкрушихинского района.

Районная газета «Трибуна хлебороба», ссылаясь на сотрудника Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Дмитрия Вейна, рассказывает историю солдата Великой Отечественной. В феврале 1943-го Красная Армия, разгромив немцев под Сталинградом, продолжала гнать врага на запад. 16 февраля советские войска освободили Харьков. Но большие потери, бездорожье и начавшаяся пурга вынудили остановиться и занять оборону. Немцы, опомнившиеся после сталинградской катастрофы, перегруппировались, нанесли мощный контрудар и в середине марта вновь заняли Харьков.

263-я стрелковая дивизия, в которой служил уроженец Новосибирской области Касен Искиндиров, до конца 1942 года вела боевые действия в Карелии. Но в марте 1943-го соединение было передислоцировано на восток Украины, в Балаклейский район Харьковской области. Фронт на этом участке не менялся с марта до августа 1943-го года.

29 марта 1943 года рядовой 993-го стрелкового полка Касен Искиндиров был тяжело ранен и три дня спустя, 1 апреля, умер от ран в госпитале. Его похоронили в братской могиле в селе Яковенково, где располагался госпиталь. После войны на этом месте установили памятник, на мемориальные плиты которого нанесли имена солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение Украины. Среди них и однополчане Касена Искиндирова — Митрофан Попов, Дмитрий Черепанов и другие. Но имени Касена Искиндирова, так же, как и имен многих других военнослужащих, умерших от ран в госпитале 344-го медсанбата в Яковенково, на мемориале нет.

По просьбе родственников бойцы алтайского поискового отряда «Сибиряк» привезли на Алтай землю с воинского захоронения в селе Яковенково. Священную реликвию им передала жительница Харькова Зоя Павловна Калмыкова, отец которой воевал в составе 28-й алтайской лыжной бригады. Встреча алтайских поисковиков и дочери фронтовика состоялась в Брянской области. С волнением Зоя Павловна рассказала о поездке в Яковенково, о том, как откликнулись в местном сельсовете и военкомате на просьбу показать место воинского захоронения и рассказать об истории его возникновения. Она особо отметила, что мемориал в Яковенково поддерживают в достойном состоянии, и 9 мая люди приходят к нему с цветами, чтобы отдать дань памяти героям, в том числе Касену Искиндирову и его однополчанам.

Почтить память солдата-победителя 24 августа в поселке Кызылту придут не только его родственники, живущие на Алтае и в других регионах России. В важном для поселка событии будут участвовать его юные и взрослые жители, представители государственных и общественных структур Панкрушихинского района.

19 августа 2019, 13:30

Министерство здравоохранения России предлагает работодателям устраивать физкульт-брейки для сотрудников, чтобы снизить напряжение и стресс, следует из разработанной экспертами министерства программы «Укрепление здоровья работающих».

«Организация физкульт-брейков на предприятии. Цель – снятие напряжения, стресса, снижение утомляемости, профилактика производственного травматизма в течение рабочего дня», – говорится в программе.

Для физкульт-брейков следует разработать комплексы упражнений совместно со специалистами по физической активности, отмечается в программе.

Предполагается, что такие перерывы должны проводиться не меньше одного раза в день.

Для сохранения психологического здоровья Минздрав предлагает создать комнаты психоэмоциональной разгрузки: отдельные помещения с современным оборудованием, таким как аромалампа, капсула сна, массажные кресла, пишет РИА Новости.

19 августа 2019, 13:10

Российские таможенники в некоторых пунктах пропуска через госграницу начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади граждан, соответствующие меры прописаны в утвержденных правительством правилах карантинного фитосанитарного контроля, которые вступают в силу с 19 августа.

Теперь в определенных пограничных пунктах пропуска таможенники смогут проводить фитосанитарный контроль. Как уточняет «Российская газета», по утвержденным правилам будут проверять багаж пассажиров судов, самолетов, поездов, а также членов их экипажей и поездных бригад. Кроме того, осматривать станут и автомобили.

Продукцию с высоким уровнем фитосанитарного риска (включая свежие огурцы и помидоры, арбузы, дыни, цветы для букетов) можно провозить через таможенную границу Евразийского экономического союза без фитосанитарных сертификатов в том случае, если она отправляется почтой или находится в ручной клади пассажиров. При этом количество такой продукции не должно превышать пяти килограммов, без сертификатов также нельзя провозить семена, семенной материал и картофель.

Кроме того, фитосанитарный сертификат не нужен при ввозе не более трех букетов или не более 15 цветов, отмечает РИА Новости.

Как отметила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, для рядовых граждан ничего не поменялось, а прописанные в правительственном постановлении правила уже действуют последние два года.

19 августа 2019, 12:49

Выпуск новостей в 10:00, 19 августа

1. Фермерский фестиваль «СВОЕ» впервые прошел в Барнауле.

2. Собственное производство мусорных контейнеров организовал субподрядчик регионального оператора в Ребрихинском районе.

3. Подготовка домов к зиме идёт в Заринске.

4. 250 тонн озимой пшеницы убрали аграрии Шипуновского района.

5. К 2024 году в России создадут не меньше 100 центров опережающей профессиональной подготовки.

6. На образование детей направили материнский капитал уже 8 000 алтайских семей.

7. Познакомиться с архитектурными стилями домов старого города смогут жители и гости Барнаула.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.