Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Режиссёр фильма «Дело Андреевой» рассказала о работе над проектом

14 декабря 2017, 11:40
Елена Погребижская рассказала о работе над фильмом «Дело Андреевой». Судя по отзывам критиков, которые посмотрели картину до премьеры, она получилась не такой, как все ожидали. С режиссёром поговорила журналистка «Медузы» Саша Сулим. 
По словам Погребижской, деньги на фильм она собрала за три-четыре дня на краудфандинговой платформе. Люди прислали почти 3,5 млн рублей. Елена призналась, что изначально фильм начался с её собственного интереса, желания разобраться.
«Потом я удивляюсь тому, что факты расходятся с моими ожиданиями. И, наконец, там есть мой личный вывод. Но поверьте, большая часть людей видит там свое, и то, что я там есть со своим выводом, не мешает им его не слышать», – рассказала Елена Погребижская.
Режиссёр фильма два раза встречался с Татьяной в колонии. Погребижская рассказала, что на второй встрече она всячески намекала Андреевой, что очень много всего узнала.
«На публике Таня – железная леди, это ее образ, ее стиль. Но она не всегда серьезная, она железная леди, которая смеется, очаровательно улыбается, хорошо разговаривает. Милая девушка, приятная в разговоре. При этом очевидно, что у нее много разных образов, просто мы видели только один из них. Мне кажется, Татьяна могла бы быть специальным агентом – такой тип человека», –  рассказала Погребижская.
Погребижская призналась, что фильм получился не таким, каким она изначально себе его представляла:
«Я большой любитель детективов, особенно книг Агаты Кристи. Так вот, довольно часто в произведениях о Пуаро возникает ситуация, в которой его просят доказать, что человек не виновен в каком-то преступлении. Он обычно в таких случаях отвечает: «Я возьмусь, но имейте в виду: если я выясню, что он все-таки совершил это преступление, это и станет итогом расследования». То есть он делает не то, что хочет клиент, он расследует события».
Напомним, в 2012 году в Бийске чемпионка России по пауэрлифтингу Татьяна Андреева ударила ножом Сергея Черкайкина. Девушка утверждала, что Сергей пытался её изнасиловать, а она защищалась. Эта история привлекла большое внимание. Про Андрееву говорили все федеральные каналы. В эфир вышла передача «Пусть говорят». После этого люди разделились на две стороны: первые защищали Таню, вторые считали, что убийство было недопустимым. 

В сентябре 2013 года Андрееву приговорили к семи годам колонии. В октябре 2017 года её выпустили по УДО.

Увидеть фильм «Дело Андреевой» можно в Москве. Единственный показ пройдёт 16 декабря. После премьеры Елена Погребижская выставит фильм в интернет. 


Фото: meduza.io
Видео: Елена Погребижская
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 18:35

Алтайское краевое УФАС России признал ООО «Строй-Мастер» (г. Барнаул) и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» (г. Барнаул) нарушившими Закон о защите конкуренции. 

Установлено,  что в течение трёх лет ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж»  реализовывали в ходе 6 аукционов антиконкурентное соглашение, заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и наиболее выгодный для себя предел снижения начальной максимальной цены контракта (НМЦК).

Собраны косвенные доказательства — общность технического оснащения, отсутствие неопровержимого экономического обоснования предложенных цен в ходе торгов, а также тесные родственные взаимоотношения при осуществлении предпринимательской деятельности и прочее. Всё это в совокупности подтверждает согласованность действий ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» при участии в аукционах.

Факт нарушения ответчики не признали. Участникам сговора  выданы предписания  о прекращении допущенного нарушения, а также с целью дальнейшего отслеживания  действий нарушителей, установлена обязанность ежеквартально  предоставлять в антимонопольный орган информацию об участии в государственных и муниципальных закупках и их результатах в течение 2019 года.

13 июня 2019, 18:32

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Рубцовска. Он обвиняется в убийстве и краже.

В феврале 2019 года ранее судимый за совершение имущественных преступлений мужчина, отбывающий условно-досрочное наказание, поссорился со своим 50-летним отцом. Причиной ссоры послужило отсутствие у сына работы и тот факт, что он находится на иждивении отца, сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю.

Рассердившись на его упрёки, обвиняемый нанёс ему несколько ударов топором по голове, однако, увидев, что потерпевший не умер, добил его ножом. Затем молодой человек похитил из дома бытовую технику и электротовары на общую сумму 40 тысяч рублей, часть которых сдал в ломбард.

В ходе следствия обвиняемый вину признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

13 июня 2019, 18:10

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» прошёл в Алтайском крае.

Подробнее, как прошел фестиваль, в программе «Интервью дня» рассказал председатель правления Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян.

13 июня 2019, 17:50

С 9 по 14 июня 2019 года на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи Белокурихи проходит молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». На месте работает направление «Агропрорыв».

11 июня 2019 года участники форума в рамках направления «Агропрорыв» посетили села Целинного района. В селе Дружба экскурсию по производственным площадкам провел глава базового предприятия Павел Бейфорт, где прошло знакомство с технологией откорма скота мясных пород, а также была изучена работа мини-завода по производству мраморной говядины. Проект был реализован с помощью государственного гранта.

Кроме того, гости Дружбы посетили социальные объекты, которые создаются в селе с помощью предпринимателей. В селе Бочкари участникам форума представили микрорайон для жителей и спортивный комплекс, строительство которых ведут на условиях государственно-частного партнерства.

12 июня молодежи презентовали усадьбу «Три А» в Смоленском районе. Фермеры Кокорины рассказали ребятам о переработке козьего молока. Кроме того, состоялась дегустация продукции хозяйства.

Работа форума АТР продолжается. Участники «Агропрорыва» работают на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Они обсудят вопросы развития села, а также встретятся с фермерами и руководителями сельхозпредприятий.

Финальным этапом мероприятия станет подведение итогов конкурса проектов по направлению «Развитие сельского хозяйства», сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019, 17:30

Андрей Худолеев, ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ, рассказал, как прошёл форум АТР.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.