12 июля 2014, 14:52

Японские журналисты сняли фильм об алтайском меде

На ветру тихо колышутся гектары медоносных трав. Такого природного цеха гости из Японии ещё не видели. Первым делом устроили фотосессию. И только через полчаса переместились на пасеку.

Курс юного пчеловода за один день. К своему удивлению делегация узнала, что на Алтае даже у пчёл есть рабочий график. На пасеках трудятся только высококвалифицированные специалисты: пчёлы сибирские — этот вид хорошо переносит зиму. К лету набирается сил и может работать весь световой день.

— Пчёлы только в определённое время собирают мёд. — Рассказывает пчеловод Павел Погожев, — и сами пчёлы приспособлены к таким условиям, именно жёстким. Им в короткий промежуток времени нужно собрать очень большое количество мёда.

Ближе к обеду алтайская пасека превратилась в ресторан под открытым небом. Гости попробовали несколько видов мёда. Говорят, цветочный вне конкуренции.

Финальная точка визита — цех одного из алтайских предприятий. Гости из Японии посмотрели как фасуют продукт, где хранят. Позже впечатления от медового турне, журналисты объединят в документальный фильм. На экраны он выйдет в этом году.