08 июля 2014, 20:02

Китайские участники Международного продовольственного форума оценили качество и безопасность алтайских продуктов

Господин Бакэдифу в Алтайском крае впервые. Он — гость Международного продовольственного форума. Кроме официальных мероприятий, в программе визита личные встречи. Гость уже оценил местное гостеприимство. Перерыв на чай между заседаниями превратился в интернациональное застолье. Чай — китайские, блины — алтайские.

«Раньше об этих продуктах я знал только по рассказам, читал в книгах или видел по телевизору. Пробую впервые. Всё хорошее и качественное», — считает глава делегации СУАР КНР Бакэдифу.

Джем из лесной черники, сгущенное молоко и деревенская сметана. Чтобы найти такие продукты в Китае — придётся очень постараться. Китайские аналоги, по словам господина Бакэдифу, не идут ни в какое сравнение. Но больше всего гостей поразил алтайский мёд.

«Наш мед — как вода. Ваш не только другого вкуса, но и другой консистенции. Я знаю, что это один из ваших известнейших экологически чистых продуктов», — подчеркнул Бакэдифу.

А вот зеленый чай, который предложили продегустировать китайским гостям оказался точно таким, как на родине. Качество отменное. Ко вкусу и цвету нареканий нет.

«Чай — это достояние китайской цивилизации. У вас он тоже настоящий. 20 сентября мы проводим праздник чая. Ждем гостей из Монголии и Казахстана», — отметил Бакэдифу.

Зарубежные гости пробудут в крае ещё несколько дней. Говорят, обязательно найдут время, чтобы продолжить знакомство с Алтайскими продуктами. В меню нового дня пребывания сыр и гречневая каша.