09 февраля 2017, 13:46
Международный уровень. Бийское вино готовят к выставке
Бийские ученые готовят новые вина к показу на международной выставке. Ежегодная дегустация молодых вин, которые изготавливают в лаборатории института летом и осенью является одним из главных и ожидаемых событий в жизни Бийского технологического института.
Каждый год здесь выставляется новая линейка вин, и потому участники дегустации, как правило, одни и те же люди, с нетерпением ждут столь любопытного и вкусного мероприятия. Такую интересную традицию заложил Валерий Павлович Севодин, декан факультета химической технологии и машиностроения.
«О таких людях как Валерий Павлович нужно обязательно рассказывать! Это уникальный ученый, преданный науке и своему делу человек. Один из сильнейших химиков. У него на все имеется свежий взгляд, своя точка зрения. Кроме того, у Валерия Павловича всегда море идей, некоторые мы с ним вместе осуществили, например, произвели разработку и запуск валидола,» — рассказывает генеральный директор «Алтайвитамины» Юрий Антонович Кошелев, который в 1996 году возглавил созданную в БТИ кафедру биотехнологии.
Всю свою жизнь Валерий Павлович посвятил исследованию вин, которые получают из разных сортов алтайского винограда. Образцы вина, активно демонстрируются не только на алтайских и сибирских выставках, но и на международных.
По материалам портала «Наш Бийск»
Фото: нашбийск.рф
18:06
24 апреля 2024
Алтай
17:32
24 апреля 2024
Мир
17:04
24 апреля 2024
Алтай
16:43
24 апреля 2024
Алтай
16:12
24 апреля 2024
Россия
15:37
24 апреля 2024
Алтай
15:10
24 апреля 2024
Регионы
14:43
24 апреля 2024
Алтай
14:08
24 апреля 2024
Алтай
13:50
24 апреля 2024
Алтай
13:41
24 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››