Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

1 из 5000 случаев. В Алтайском крае новорожденных вылечивают от очень редкого заболевания

19 января 2017, 20:35

В Алтайском крае продолжают внедрять миниинвазивные технологии в лечение новорожденных. Успешно хирурги оперируют диафрагмальные грыжи у младенцев. Заболевание — очень редкое, один из 5 000 случаев, и крайне опасное для жизни. 

Алтайские хирурги продолжают успешно оперировать диафрагмальные грыжи у новорожденных. Вообще, у детей такое заболевание встречается часто. Но именно у новорожденных считается особо опасным. Если вовремя сделать операцию, то в 80% случаев жизни ребенка ничего угрожать не будет. Без операции ребенок умрет. 
Операция по устранению дефекта в диафрагме пошагово планируется хирургом и анестезиологом. Первая неделя после операции — самый критичный период, в это время анестезиолог постоянно наблюдает за состоянием пациента и регулирует поступление кислорода, чтобы свести к минимуму все возможные риски. 
Алтайские хирурги планируют и дальше внедрять метод торакоскопии в лечение врожденных пороков органов грудной клетки у детей. Также этот способ успешно используется для устранения патологии пищевода. И кто знает, сколько еще детских жизней спасут наши врачи в будущем.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.