Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Продуктовое эмбарго помогло алтайскому сыру и маслу стать известными

26 октября 2016, 10:13

Сыр из Алтайского края появился на прилавках Монгольских магазинов. Продукцию поставляет Троицкий маслосыродел. 25 октября,  состоялось его официальное открытие после масштабной реконструкции. 

Реконструкция некогда известного на всю Сибирь завода, которому в 2017 году исполнится 75 лет — началась в декабре 2015 года. На все ушло 7,5 месяцев — рекордные сроки. Еще в 2005 году он вошел в состав крупного холдинга. Тогда сыр здесь не делали вовсе. Молока перерабатывали всего лишь 500 литров в сутки. Теперь могут принять 120 тонн, то есть в 240 раз больше. Готовы производить и вовсе уникальный для России продукт.
Мощности завода запустили лишь на четверть. И причин этому несколько: первая — идет наладка оборудования, внедряются новые технологии, это немного тормозит процесс. Вторая — кадровый голод. Но этот вопрос решается и ключевым не является. Главное — что завод работает. Для его запуска пришлось взять кредит много миллионный, но руководство холдинга это не смущает. В последнее время цены на молочные продукты в магазинах растут. 
Санкции в отношении нашей страны освободили полки магазинов от зарубежной продукции. И теперь алтайское масло и сыр — известны далеко за пределами Сибири. И в этом плане европейские ограничения помогли. Есть и минусы: труднее и дороже стало ремонтировать оборудование. Но нашелся выход.  
Есть здесь и зарубежное оборудование — испанское. Построено новое сырохранилище, цех приемки молока, увеличена емкость камер созревания сыра, установлена система климатического контроля. Специалисты уверены — даже когда завод заработает на полную мощность — сбыть весь продукт труда не составит. Уже есть рынки сбыта — от Москвы до Владивостока, а совсем недавно наши сыры появились на прилавках монгольских магазинов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:45

Как создать успешный IT-проект с нуля? Это знают участники V городского форума разработчиков хакатон–2019. В выходные они в прямом смысле заперлись на своей IT-площадке и, забыв про сон, два дня подряд воплощали в жизнь идеи.

48 часов работы в режиме нон-стоп. О сладком сне выходного дня участники забыли. Всего их собралось 120 человек или 28 команд. За двое суток программисты, дизайнеры и предприниматели должны с нуля создать IT-проект. Он может быть любым – серьезным или не очень. По словам организаторов, до конца, что называется, доживают не все. Часть отсеивается на этапе питчинга – презентации идей.  

5 команд с лучшими проектами разделили призовой фонд – 50 тысяч рублей. Но организаторы уверены: деньги здесь не главное. Важнее – связи, которые могут принести участникам пользу в ближайшем будущем. 

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.