Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Солтонском районе увековечили память погибших воинов

16 декабря 2014, 12:09

Мемориальные плиты с именами Анатолия Соболекова и Александра Сергеева были установлены на здании Солтонской средней школы, где учились погибшие в локальных войнах солдаты. 

Во время церемонии, председатель «Алтайского совета семей погибших защитников Отечества» Валентина Булгакова вручила памятные знаки и подарки родителям Александра Сергеева и передала в школьный Музей «Книгу памяти» в двух томах.
«Первый том книги посвящен биографиям ребят, погибших в Афганистане, а во втором собрана информация о погибших на Северном Кавказе» — пояснила Валентина Булгакова. 
Председатель Алтайского регионального отделения ВООВ «Боевое Братство» Александр Могильников вручил благодарственные письма активистам, принявшим участие в увековечивании памяти погибших воинов, и наградил солтонских ветеранов-афганцев памятными медалями, посвященными 25-летию вывода советских войск из Афганистана.
«Я рад, что в Солтоне помнят о ветеранах и о погибших, в локальных конфликтах. Спасибо вам за то, что вы развиваете ветеранское движение в районе и воспитываете молодежь в патриотическом ключе» — поблагодарил организаторов Александр Могильников. 
В заключительной части мероприятия для собравшихся в солтонском Доме культуры выступила группа афганской песни «Бачи». 
Справка: Анатолий Павлович Соболеков погиб в Афганистане в ноябре 1982 года. Во время несения караула вступил в бой с противником и ценой жизни не допустил врага к оружейным складам. 
Александр Анатольевич Сергеев погиб в 2004 году на Северном Кавказе в бою с превосходящими силами противника.
Фото Евгения Силантьева
12дек 095.jpg
Булгакова.jpg

Могильников.jpg

0043.jpg
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.