Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ботокс и диспорт. В Алтайском крае задержали крупную партию нелегальных средств для косметологии

24 мая 2016, 09:57
Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Алтайскому краю расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Барнаула и его подельников по признакам преступления, предусмотренного статьей «обращение незарегистрированных лекарственных средств, совершенное в крупном размере организованной группой».

По данным следствия, с декабря 2015 по март 2016 года подозреваемый совместно с другими лицами, действуя в составе организованной преступной группы, ввозили на территорию Российской Федерации с азиатских и европейских стран незарегистрированные в России лекарственные средства, содержащие ботулинический токсин типа А, используемые в косметологии (этот токсин содержит целое семейство препаратов типа ботокса, диспорта, лантокса, ксиомина). Указанные препараты в крупном размере участники ОПГ сбывали в сфере индустрии красоты на территории Алтайского края и в других субъектах, делая рекламу через сайт в сети Интернет.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Следователями совместно с оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ГУВД по Алтайскому краю проведены масштабные обыски по 15 адресам, в том числе по месту жительства, работы участников группы и в ряде салонов красоты. В ходе проведенных обысков изъяты документы, имеющие значение для следствия, порядка 700 лекарственных препаратов 33 наименований, денежные средства, банковские карты.

В настоящее время организатор преступной группы задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, точного размера сбытой продукции, а также всех участников организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.