23 мая 2016, 09:03

Качество хлеба в Алтайском крае лучше, чем в среднем по России

Качество хлеба в Алтайском крае лучше, чем в среднем по России. Такие выводы следуют из статданных Роспотребнадзора, полученных по итогам плановых проверок в этом году.

Сотрудники ведомства исследовали 800 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий. Проверяли санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели: влажность, консистенция, кислотность, состояние хлебного мякиша. 
Доля проб, не соответствующих нормативам, составила 1,3%. В прошлом году показатель по краю был выше — 2%. А в среднем по России сейчас он составляет — 3%. При этом все пробы алтайского хлеба успешно прошли проверку на отсутствие токсических элементов, пестицидов и микротоксинов. 
Всего в первом полугодии 2016 снято с реализации 16 партий хлебопродуктов объемом более 36 килограммов. Основные причины — плохие результаты лабораторной экспертизы, истекший срок годности и отсутствие маркировки.
Фото: Jeffrey Betts