23 мая 2016, 09:03
Качество хлеба в Алтайском крае лучше, чем в среднем по России
Качество хлеба в Алтайском крае лучше, чем в среднем по России. Такие выводы следуют из статданных Роспотребнадзора, полученных по итогам плановых проверок в этом году.
Сотрудники ведомства исследовали 800 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий. Проверяли санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели: влажность, консистенция, кислотность, состояние хлебного мякиша.
Доля проб, не соответствующих нормативам, составила 1,3%. В прошлом году показатель по краю был выше — 2%. А в среднем по России сейчас он составляет — 3%. При этом все пробы алтайского хлеба успешно прошли проверку на отсутствие токсических элементов, пестицидов и микротоксинов.
Всего в первом полугодии 2016 снято с реализации 16 партий хлебопродуктов объемом более 36 килограммов. Основные причины — плохие результаты лабораторной экспертизы, истекший срок годности и отсутствие маркировки.
Фото: Jeffrey Betts
20:31
24 апреля 2024
Алтай
20:12
24 апреля 2024
Алтай
19:32
24 апреля 2024
Алтай
19:03
24 апреля 2024
Алтай
18:40
24 апреля 2024
Алтай
18:06
24 апреля 2024
Алтай
17:32
24 апреля 2024
Мир
17:04
24 апреля 2024
Алтай
16:43
24 апреля 2024
Алтай
16:12
24 апреля 2024
Россия
15:37
24 апреля 2024
Алтай
15:10
24 апреля 2024
Регионы
- Страница 1
- ››