Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае зафиксирован рост спроса на рабочие профессии

17 мая 2016, 08:15

В Алтайском крае на традиционной краевой ярмарке вакансий, которая прошла во всех городах и районах региона более 350 работодателей представили свыше 5,2 тыс. вакансий. Это на 1 тыс. вакансий больше, чем было на ярмарке в 2015 году, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

 — Ситуация на региональном рынке труда стабилизируется: уровень регистрируемой безработицы в крае снизился с 2% до 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметил заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. — Сегодня мы наблюдаем рост спроса на рабочие профессии, что подтвердила и прошедшая ярмарка вакансий. Более 5 тыс. заявленных вакансий — на 1 тыс. больше, чем было в прошлом году. Это результат системной работы службы занятости и тех изменений в лучшую сторону, которые сегодня происходят в экономике Алтайского края. Среди востребованных профессий — высококвалифицированные специалисты в сфере АПК, перерабатывающей и пищевой промышленности, машиностроения.

Так, одно из крупнейших промышленных предприятий края ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» представил на ярмарке около 40 вакансий, большая часть из которых — наладчики станков и манипуляторов с программным управлением, операторы станков с ЧПУ. Завод не так давно провел модернизацию оборудования и сейчас формирует группы для обучения персонала, рассчитывая на соответствующую господдержку. «В прошлом году «Ротор» получил 5,5 млн рублей бюджетных средств через краевую службу занятости на обучение специалистов, что стало хорошим подспорьем для предприятия. Сегодня заработная плата на заводе составляет от 20 до 110 тыс. рублей и это несомненно заинтересует соискателей, имеющих высокую квалификацию», — подчеркнул Даниил Бессарабов.

Молодое предприятие, производящее сельскохозяйственное оборудование, ООО «Харвест» также проводит глобальную модернизацию благодаря государственной поддержке.

 — Мы расширяем производство и нам нужны рабочие как высокой, так и средней квалификации, — рассказал генеральный директор компании Николай Петров. — Мы выпускаем грабли-ворошилки и погрузчики, которые пользуются хорошим спросом у сельхозпроизводителей по всей стране и неплохо конкурируют с зарубежными аналогами. На сегодняшний день коллектив нашего предприятия составляет 30 человек, но благодаря ярмарке вакансий мы планируем набрать еще шесть-восемь специалистов — токарей-универсалов, сварщиков, слесарей-заготовщиков, высококвалифицированных технологов по лазерной резке. Все затраты по обучению и переподготовке берем на себя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

10:01 28 сентября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.