Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 999-800

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

В Барнауле провели мастер-классы для поваров Алтайского края

26 ноября 2014, 12:29

ссылка для скачивания

Алтайские ягоды и овощи вновь в рецептуре блюд краевых кафе. Таковы первые итоги специальных мастер-классов для поваров.

— Овощными кашами сегодня уже никого не удивить. В меню алтайских ресторанов занимают свое место суп-крема и суфле из тыквы, — сказала корреспондент Анастасия Дараган.

Ингредиентами для новых блюд стала не только тыква, но и облепиха, мед, мясо марала и разнотравье. Повара алтайских кафе и ресторанов стали широко использовать местные продукты пару лет назад, когда в крае начали проводить масштабные мастер-классы для мастеров кухни. За это время в кулинарной книге Алтая стало на полсотни больше рецептов оригинальных блюд. Так, Ирина Панченко в своем блинном баре в Родинском районе балует посетителей необычными блинами.

— Не просто блинчики, а блинчики с припеком. Я представила блинчики с морковным припеком, грибным припеком, с тыквенным припеком, с нашим алтайским медом. Очень вкусно, — рассказала повар Ирина Панченко.

Эти мастер-классы — результат совместной работы краевой администрации и кулинарной школы «Студия вкуса». С момента старта проекта в них приняли участие 400 поваров из 48 районов края. Теперь в меню кафе, ресторанов и туристических комплексов региона можно увидеть штрудель, рябиновый пунш, торт из говядины и даже алтайские сеты.

— Речь идет о том, чтобы у нас каждое кафе и каждая закусочная были не просто объектами питания, а становились объектами гостеприимства, — подчеркнул Евгений Дешевых, начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Накануне на мастер-классе подвели итоги года. Но уже скоро обучение продолжится. Новые рецепты запишут в кулинарную книгу Алтая в следующем году.





Последние новости
16:11
15:42
15:10
14:34
14:11
13:43
13:12
12:38
12:12
11:40
11:12
10:42
10:12
09:45
09:14
08:45
08:15
19:45
19:15
18:45
18:15
17:40
17:05
16:45
16:15
15:45
15:15
14:45
14:15
13:45

0.5