Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В алтайских предгорьях началась срезка пантов

21 апреля 2016, 18:09

В маральнике акционерного общества «Курорт Белокуриха» на 10 дней раньше, чем в прошлом году, началась срезка пантов. Специалисты связывают это с теплой, мягкой зимой и ранней весной, а также рассчитывают получить на 10 килограммов сырья больше.

Владимир Рыбников, директор парка:

- Маральник является частью «Парка животных ледникового периода», поэтому его основное назначение не производство пантов, а туризм. Однако мы все равно отпускаем ванны и заготавливаем сырье. Первая срезка в этом году состоялась 8 апреля. Ближайшая запланирована на конец месяца. 
По его словам, с приходом тепла «Парк животных ледникового периода» пользуется все большей популярностью у туристов. Особенно приток увеличивается на выходные дни, когда ежедневно в парк приезжает около 200 посетителей. 
К летнему туристическому сезону инфраструктура объекта должна существенно обновиться. В конце апреля здесь откроется «Музей рогов», в котором будут регулярно появляться новые экспонаты. В настоящее время для него приобретены рога лося, марала, косули сибирской, пятнистого и северного оленей. 
Факт
53 марала содержится в «Парке животных ледникового периода». 68 кг рогов было срезано в 2015 году 
Справка
«Парк животных ледникового периода» открылся в декабре 2015 года в нескольких километрах от Белокурихи. По замыслу собственников из АО «Курорт Белокуриха» он должен дополнить перечень объектов показа комплекса «Сибирское подворье».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.