Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пожары пришли в Барнаул

20 апреля 2016, 01:07

Как сообщают очевидцы в паблике Barnaul 22, сухая трава загорелась в парке «Юбилейный», также горит лужайка в районе Речного вокзала. 

Ранее хвативший сухую траву огонь едва не перекинулся на дома в Научном городке.

Накануне состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Администрации Алтайского края под председательством первого заместителя Губернатора края Сергей Локтева. Как отметил он, за последние три дня в крае увеличилось количество точек возгорания в четыре раза. Это вызвано несанкционированными сельхозпалами, отжигом прошлогодней травы и мусора на дачных участках. Игорь Лисин, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю подтвердил недостаточную работу глав муниципальных образований в очень серьезных пожароопасный период. «Основное количество возгораний возникает вокруг сельских поселений. При этом выявление лиц, причастных к поджогам, организовано на крайне низком уровне. В результате 15 тысяч гектаров с начала пожароопасного периода в Алтайском крае пройдено огнем. Недостаточно привлекается техники для опашки населённых пунктов, слабо проводится патрулирование. При таких угрозах усилия должны быть увеличены в десятки-сотни раз», — заявил он. 
По итогам совещания было внесено предложение о введении на территории края особого противопожарного режима, позволяющего применять более серьезные противопожарные меры и санкции в отношении нарушителей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.