Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Райотдел полиции принял заявление барнаульцев, обнаруживших свою собаку на свалке

18 апреля 2016, 07:50

Накануне, 17 апреля, жительница Барнаула обнаружила свою погибшую собаку на свалке. Как рассказала женщина, животное должно было быть кремировано еще в январе. 

Когда семилетний чау-чау Хаммер погиб, отравленный догхантерами, девушка обратилась в ветеринарную клинику, специалисты которой пообещали передать останки собаки в крематорий. Эта услуга стоила порядка трех тысяч рублей. 

Однако спустя четыре месяца девушка увидела труп пса на фотографии в Интернете. Снимок был размещен в одном из сообществ в социальной сети, как иллюстрация варварского отношения к городским лесам.  Прибыв на место, хозяйка нашла труп собаки, а также увидела целое кладбище собак и кошек — горы черепов, скелетированные останки, завернутые в одеяла и упакованные в мешки трупы, оттаявшие из-под снега
Хозяйка собаки направилась в ветлечебницу для получения объяснений, но, не удовлетворившись тем, что рассказали в клинике, девушка вызвала полицию. Как рассказывает хозяйка собаки, сначала полицейские восприняли вызов как шутку, однако после звонка на телефон доверия 128 группа прибыла на вызов. 
Как поясняет хозяйка собаки, она и ее муж написали заявление, с сотрудников ветклиники были взяты пояснения. В 2 часа ночи семья вернулась домой. Тело собаки забрали с собой, чтобы похоронить самостоятельно. 
Отметим, история вызвала резонанс в социальных сетях. Сотни барнаульцев опасаются, что с останками их питомцев недобросовестные ветеринары могли поступать аналогичным образом — выбрасывать в городском лесу. Отметим, на свалке находится большое количество останков собак и кошек разной степени сохранности, так что вряд ли речь идет о действиях одной клиники. Мы следим за развитием событий.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.