07 ноября 2014, 16:05

В Алтайском крае начали производить сыр с голубой плесенью

В Алтайском крае начали производить знаменитые французские деликатесные сыры. Рецептуру освоили предприниматели из села Солоновка Смоленского района.

Сырное дело открыли Александр Кокорин и Алла Роенко. Они уже выпускают аналог камамбера и разрабатывают рокфор. А в планах — самый популярный сорт с голубой плесенью — дор-блю. Сыр производят из молока коров и коз, а специальный грибок для получения плесени привозят из Чехии и Франции. В день предприниматели получают до 4 килограммов готового продукта. Попробовать алтайский сыр с плесенью можно будет уже в конце ноября.

— У нас есть хороший проект с интернет-магазином, где мы продаем свои сыры, — сказала Алла Роенко, предприниматель, — Ближайшей весной, я думаю, мы расширимся и будем продавать свои сыры в супермаркетах.