Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле мастер-класс по футболу провел детский тренер из Франции

06 ноября 2014, 18:23

Жан-Поль Игранези был рожден, чтобы играть. В этом спорте он 15 лет. Футболом занимался профессионально. Начинал во Франции, позже переквалифицировался в тренеры, работал в испанских клубах. В Россию его привела любовь. Супруга Анна родом из Белокурихи, поэтому сейчас Жан-Поль перебрался на Алтай и тренирует наших ребят. Главное, что он воспитывает в парнях — это любовь к футболу. Именно это чувство присуще мировым звездам.

— С одной стороны игроков нужно хорошо подготавливать физически, технически и тактически — рассказывает Жан-Поль. — Но с другой стороны нужно сохранить этот вкус к игре.

Всю прошлую неделю Жан-Поль со своими воспитанниками, которым от 6 до 16 лет, тренируется на стадионе Смертина. С руководством барнаульской школы у французского наставника давние связи. Их пригласили на товарищеские матчи. В них парни набираются опыта. Игровая практика в первую очередь влияет на уровень мастерства. Ребята говорят, что с новым тренером занятия стали интереснее. И багаж знаний увеличивается каждый день.

— Я много где тренировался раньше, — объясняет Уан Майжигишев, футболист. — И конечно разница чувствуется. Здесь многому учит, многому важному сначала, а потом остальное.

Во многих европейских странах существуют специальные подготовительные центры, где из юношей растят будущих профессиональных футблолистов. Такой же подход использует и Жан-Поль. Он говорит, что эта система постепенно приживается и в российском футболе. Школа Смертина яркое тому подтверждение — хорошая материально-техническая база, и любовь к игре. Все это Жан-Поль увидел здесь, на Алтае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.