Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Добрые печники помогли сделать печку семье с пятью детьми

20 февраля 2016, 11:32

Проект «Могу помочь» продолжается. В этот раз мы помогли многодетной семье Турдалиевых из Барнаула отремонтировать дома печь.  

Рада с пятью детьми живет в ма­лень­ком част­ном доме. Жен­щи­на 4 года назад раз­ве­лась с мужем, по­это­му одна обес­пе­чи­ва­ет семью. Но денег едва хва­та­ет на еду, ведь зар­пла­та Рады — пять тысяч руб­лей. 
Год назад у Тур­да­ли­е­вых сло­ма­лось отоп­ле­ние. Сто­и­ло за­то­пить печь, как весь дом на­пол­нял­ся дымом. А это опас­но! По­это­му Раде при­ш­лось от­ка­зать­ся от печ­но­го отоп­ле­ния и в каж­дую ком­на­ту по­ста­вить обо­гре­ва­те­ли. Но со­греть­ся не по­лу­ча­лось. Рада и дети ку­та­лись в теп­лые вещи. От­ре­мон­ти­ро­вать печку никто не помог, и Рада по­зво­ни­ла в ре­дак­цию на­ше­го про­ек­та «Могу по­мочь».

Как только мы рассказали историю Рады, в редакцию позвонил печник Константин Шарапов. Он вместе со своим другом Павлом Трусовым уже 20 лет занимаются строительством и ремонтом печей. Они не смогли пройти мимо беды Турдалиевых.

Печка Турдалиевых оказалась не самой проблемной. Мастера управились за два часа. Они прочистили дымоход, внутрь уложили кирпичи, чтобы уголь не проваливался в поддувало, починили дверцу и оштукатурили печь снаружи.

Теперь в печке радостно трещат дрова, а Раде и детям не придется спать в одежде, даже если за окном крепкий сибирский мороз. 

Если вы хотите стать героем нашей программы, то звоните в нашу редакцию по телефону 65-22-25.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.