Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Добрые печники помогли сделать печку семье с пятью детьми

20 февраля 2016, 11:32

Проект «Могу помочь» продолжается. В этот раз мы помогли многодетной семье Турдалиевых из Барнаула отремонтировать дома печь.  

Рада с пятью детьми живет в ма­лень­ком част­ном доме. Жен­щи­на 4 года назад раз­ве­лась с мужем, по­это­му одна обес­пе­чи­ва­ет семью. Но денег едва хва­та­ет на еду, ведь зар­пла­та Рады — пять тысяч руб­лей. 
Год назад у Тур­да­ли­е­вых сло­ма­лось отоп­ле­ние. Сто­и­ло за­то­пить печь, как весь дом на­пол­нял­ся дымом. А это опас­но! По­это­му Раде при­ш­лось от­ка­зать­ся от печ­но­го отоп­ле­ния и в каж­дую ком­на­ту по­ста­вить обо­гре­ва­те­ли. Но со­греть­ся не по­лу­ча­лось. Рада и дети ку­та­лись в теп­лые вещи. От­ре­мон­ти­ро­вать печку никто не помог, и Рада по­зво­ни­ла в ре­дак­цию на­ше­го про­ек­та «Могу по­мочь».

Как только мы рассказали историю Рады, в редакцию позвонил печник Константин Шарапов. Он вместе со своим другом Павлом Трусовым уже 20 лет занимаются строительством и ремонтом печей. Они не смогли пройти мимо беды Турдалиевых.

Печка Турдалиевых оказалась не самой проблемной. Мастера управились за два часа. Они прочистили дымоход, внутрь уложили кирпичи, чтобы уголь не проваливался в поддувало, починили дверцу и оштукатурили печь снаружи.

Теперь в печке радостно трещат дрова, а Раде и детям не придется спать в одежде, даже если за окном крепкий сибирский мороз. 

Если вы хотите стать героем нашей программы, то звоните в нашу редакцию по телефону 65-22-25.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 20:44

Госдума РФ в 2018 году приняла закон об изучении родных языков. Он дает широкие права на изучение родных языков в школах разных субъектов России, но в то же время исключит практику, при которой детей принуждали к изучению национальных языков республик в ущерб русскому.

Как нововведение будет внедряться в школах нашего региона, в программе «Интервью дня» расскажет начальник отдела общего образования Минобрнауки Алтайского края Наталья Полосина.

20 мая 2019, 20:30

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего кафедрой Бийского технологического института (филиала) «АлтГТУ им. И.И. Ползунова». Он обвиняется в неоднократном получении взятки лично в виде денег.

Следствием установлено, что с июня 2015 года по август 2016 года преподаватель получал от студентов вуза взятки за проставление им положительных оценок за зачеты, экзамены и курсовые работы без фактической их сдачи, а также оценки знаний и посещения занятий. Размер взятки варьировался от 11 до 16 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 20:12

«Хлебный край»: о миссии алтайских фермеров, сформированной за 30 лет существования этих хозяйственников, рассказал глава фермерского хозяйства Косихинского района Владимир Устинов.

Смотрите в программе также сюжет о мероприятиях ко дню Великой Победы, подготовленных студентами АГАУ.

20 мая 2019, 19:52

Полицейские Алтайского края вместе с представителями Общественного совета провели спортивную разминку вместе с мастером спорта международного класса по лыжным гонкам, победителем первенства России, победителем первенства мира среди молодежи, трехкратным бронзовым призером Всемирной универсиады в Красноярске Яной Кирпиченко.

Это всероссийская акция, в которой алтайские полицейские участвуют уже не первый год. В этом году в мероприятии приняли участие более 100 детей – это учащиеся Алтайского краевого педагогического лицея-интерната и  общеобразовательной школы № 122 города Барнаула.

Особенно торжественным мероприятие сделало выступление оркестра Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Яркая, эмоциональная, творческая зарядка не оставила равнодушным никого. Затем к стражам порядка присоединились представители клуба смешанных боевых единоборств «Лидер», устроившие показательные выступления. Далее ребята с азартом приняли участие в командных эстафетах, после которых были определены победители, получившие от полицейских сладкие призы.

«Именно такими мероприятиями мы сближаемся с детьми, на своем примере показываем пользу здорового образа жизни. Поэтому такие мероприятия нужны и нам, и ребятам», – отметила Яна Кирпиченко.

Сотрудники полиции еще раз разъяснили ребятам правила поведения на улице, в школе и в быту, раздали памятки по антитеррористической безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 19:50

Девять медалей разного достоинства выиграли спортсмены Алтайского края на II этапе IX летней спартакиады учащихся России по дзюдо. Соревнования прошли 18 и 19 мая в Абакане.

В окружном этапе турнира участвовали юноши и девушки в возрасте 14-16 лет из девяти субъектов СФО. В командном зачете сборная Алтайского края заняла четвертое место.

В личном первенстве на первую ступень пьедестала поднялись барнаульцы Руслан Гарибов в весовой категории до 81 килограмма (спортивная школа олимпийского резерва «Олимпия», тренер Андрей Коротеев) и Яна Полевод в весе до 48 килограммов (спортивная школа олимпийского резерва «Спарта», тренеры Дмитрий Белин и Владимир Вялых). Они представят Алтайский край в финале спартакиады, который состоится в июле в Череповце.

Серебро турнира у Анастасии Чебыкиной из детско-юношеской спортивной школы Тальменского района (весовая категория 40 килограммов) и Эмилии Меновщиковой из спортшколы «Спарта» (57 килограммов). Третье место в своих весовых категориях завоевали София Пузырева (52 килограмма) и Софья Дмитриева (63 килограмма, обе из бийской спортивной школы олимпийского резерва № 3), воспитанники краевой детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Третьяков (66 килограммов) и Елизавета Овсянникова (свыше 70 килограммов), а также представитель спортшколы № 2 Рубцовска  Максим Должиков (46 килограммов), сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.