Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Арестованный депутат Мастинин-Грач хочет принимать законы

18 февраля 2016, 22:08

Бывший справедливоросс, а ныне коммунист Александр Мастинин, сейчас находящийся в СИЗО, намерен присутствовать на сессиях АКЗС, а также участвовать в работе партии.

Напомним, в 2013 году Александр Мастинин, избранный в АКЗС по спискам партии КПРФ, был объявлен в международный розыск по обвинению в присвоении и растрате денег. По версии следствия, Александр Мастинин, фактически управляя УК «Родной Барнаул», собирал с граждан платежи, но не перечислял их ресурсоснабжающим организациям. Похищенная таким образом сумма составила порядка 12 млн. рублей.

Скрываясь от следственных органов, Мастинин продолжал общаться с аппаратом АКЗС через помощников и даже представлял декларации о доходах. Так, отчитываясь за 2013 год, беглый депутат представил декларацию, из которой следовало, что, находясь на подпольном положении, он заработал около двадцати миллионов рублей и приобрел недвижимое имущество в Великобритании (квартиру площадью 126 кв. м), а также автомобиль представительского класса.

10 июня 2015 года Мастинин был задержан в московском аэропорту. При нем имелись документы на фамилию Грача. Долгое время, уже находясь в барнаульском СИЗО, Мастинин отказывался признавать себя Мастининым, поясняя, что это избранная им для себя линия защиты. Также Мастинин-Грач отказывался признать свои документы поддельными. В ходе следствия выяснилось, что паспорт на имя Грача был получен им в Крыму во время массовой выдачи российских паспортов.

В настоящее время Мастинин, «вспомнивший» свою первую фамилию, заявляет о своем желании присутствовать на сессиях АКЗС, чтобы обеспечить работу фракции КПРФ в полном составе. Также Александр Мастинин требует предоставлять ему материалы сессий и обеспечивать явку на заседания комитетов.

Поскольку в отношении Мастинина пока не был вынесен приговор, формально он сохраняет депутатский статус. Кроме того Мастинин утверждает, что ведет работу с избирателями, находясь в СИЗО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.