Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бойцовский пес загрыз барнаульца

05 февраля 2016, 22:12

В Барнауле стаффордширский терьер загрыз своего хозяина. Тело владельца бойцовской собаки нашли 5 февраля в частном доме. Несчастный случай, судя по всему, произошел за несколько дней до этого — полицию вызвали соседи, когда почувствовали неприятный запах. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, следов присутствия посторонних людей в доме обнаружено не было.

Это уже не первый случай нападения собак на людей. В 2008 году домашняя собака загрызла 80-летнюю жительницу Барнаула. Примечательно, что тогда виновником трагедии также стал стаффордширский терьер — у старушки их было целых шесть.

В апреле прошлого года стая бродячих собак напала на бездомного мужчину в Ленинском районе Барнаула. Тело со следами укусов было обнаружено в районе оптово-розничного рынка на проспекте Космонавтов.

Для борьбы с этим явлениям алтайские депутаты в октябре 2015 года приняли закон, передавший муниципалитетам полномочия по отлову бродячих животных. Также на эти цели в текущем году были выделены финансовые средства — 8 млн. рублей.

Что касается нападения домашних животных на человека, то причиной чаще всего является нерадивость самих хозяев. Они упускают момент, когда собаку можно научить послушанию, в результате, подросший пес начинает чувствовать в хозяине соперника, что может стать причиной нападения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.