Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 999-800

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин рассказал о целях и задачах на новом посту

10 октября 2014, 17:27

Представитель исполнительного органа государственной власти от Алтайского края в Совете Федерации Михаил Щетинин вошёл в комитет по экономической политике. Щетинин рассказал о своих планах на новом посту. Телеканал «Катунь 24» приводит полную расшифровку заявлений алтайского сенатора.



Михаил Щетинин, член Совета Федерации: 

«Я думаю, что планы должны быть не только на грядущую сессию, а на те пять лет, которые нас ожидают в Совете Федерации. Работы, на мой взгляд, предстоит достаточно много, потому что уже начала работу Государственная дума. И я думаю, что постепенно те законы, которые рассматриваются нашими коллегами в Думе, будут потихонечку передаваться сюда, в Совет Федерации.

Мы живем в непростое время и, естественно, роль законодателя сегодня возрастает как никогда. Достаточно много сегодня президентских инициатив, которые мы должны поддержать и реализовать на законодательном уровне.

Безусловно, особую значимость приобретает стратегическое планирование, потому что мы должны посмотреть чуть дальше сегодняшнего дня, а, может быть, и на более дальнюю перспективу. Потому что достаточно динамично сейчас идет и развитие экономики, несмотря на то, что процессы, которые в ней происходят, не очень простые на сегодняшний день. Но, думаю, что совместными усилиями у нас все получится. 

Регион подпирает сенатора. Мы ведь представляем здесь, в верхней палате парламент, каждый свой регион. То, чем сегодня богат Алтайский край — экологически чистые продукты питания, прекрасная природа, замечательное сельское хозяйство — все это должно быть поставлено на службу людям. И наша задача — продвинуть все, что есть в регионах, и на федеральный уровень и раздвинуть, скажем так, рамки реализации того, что задумано в регионах. 

Есть и внутренние резервы, есть и определенные планы в регионах. В частности, в Алтайском крае 15-16 октября пройдет продовольственная ярмарка для профессионалов, на которую приглашены производители продукции, которые представят экологически чистую продовольственную продукцию Алтайского края, приглашены крупные потребители продовольствия, и приглашены те, кто реализуют эту продукцию, то есть оптовые покупатели. Я думаю, что это будет достаточно знаковое, серьезное событие. Но это — эпизод в импортозамещении. Сегодня для того, чтобы эффективно вот эту инициативу президента реализовать, нужна действенная, очень мобильная нормативно-правовая база. И поэтому перед законодателями в этой части достаточно серьезные задачи. 

Самый интересный закон — закон о бюджете. Тут все остальное вне конкуренции. Поэтому будет рассматриваться прогноз социально-экономического развития и бюджет страны на ближайшую трехлетку. Это главное, это все то основное, чему депутаты Государственной Думы и сенаторы должны уделить особое внимание. 

Мы знаем исполнение бюджета текущего года, по крайней мере, на сегодняшний день. Это первый параметр, от которого нужно отталкиваться. Второй параметр, который должен учитываться — запросы регионов. Третье — это те масштабные общефедеральные задачи, которые ставит перед правительством президент. Они тоже должны учитываться. Вся совокупность вот этих данных и даст возможность сформировать бюджет. 

К сожалению, бюджет есть бюджет, невозможно удовлетворить все желания, в том числе желания регионов. Но сделать это по максимуму — наша общая задача».





Последние новости
10:45
10:20
10:05
09:45
09:30
09:15
08:42
08:11
07:42
07:12
06:40
06:10
21:00
19:44
19:12
18:40
18:12
17:32
17:10
16:42
16:11
15:42
15:10
14:34
14:11
13:43
13:12
12:38
12:12
11:40

0.56