Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Половина Рубцовска осталась без горячей воды из-за порыва на ТЭЦ

01 октября 2014, 17:44

Где тонко — там и рвётся. Накануне на рубцовской ТЭЦ, произошёл порыв. Полгорода осталось без горячей воды. В ситуации разбирался Максим Емельянов.

Галина Смирнова решила побаловать домашних разносолами. Готовилась тщательно. Несколько раз перемывала каждую банку. В итоге соления пришлось выбросить.

— Пошёл страшный запах. Я банку понюхала, воду понюхала. Непонятно, чем воняло, — сказала Галина Смирнова, жительница Рубцовска.

Странную жидкость боялись пить. Впрочем, в хозяйстве для мытья посуды и стирки тоже использовали с опаской. В интернете пошли слухи о техногенной катастрофе.

Сигналы о странной воде поступали в городскую администрацию из разных частей города. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы холодной и горячей воды на водоканале и на теплоисточниках.

— Был установлен факт наличия постороннего запаха, но вода по биологическому и химическому составу была безопасна, — отметил Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска.

По официальной версии, в северной части города на ТЭЦ произошёл порыв на системе подачи пара. Результаты экспертизы есть, вердикт утешительный, но осадок остался. На время замеров полгорода оставили без горячей воды на четыре дня. Сейчас трубы зашумели. Но пока из крана вместо горячей идёт холодная вода. Ей, по сути, промывают систему.

— Все затраты лягут на собственников. То есть на водоотведение и на сам ресурс. То есть мы должны будем истратить в 2-3 раза больше воды, чтоб промыть систему, — подчеркнул Андрей Коляда, директор управляющей компании.

Рубцовская ТЭЦ — один из двух городских теплоисточников, находится в частной собственности. Конструктивного диалога между руководством и местной администрацией по сути нет. Получить комментарии о ходе и объеме ремонтных работ в северной части города нам не удалось. Тем временем половина рубцовчан, чьи дома относятся к этому объекту, живут в страхе. Люди боятся, что такая ситуация повторится зимой, и отопительный сезон будет сорван.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.