Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку Алтайского края в восстановлении транспортной инфраструктуры

22 декабря 2015, 07:52

На имя Дмитрия Медведева направлено письмо за подписью Губернатора Александра Карлина.

Для восстановления пострадавшей от паводка 2014 года транспортной инфраструктуры четырех городских округов и 21 муниципального района Алтайскому краю были своевременно выделены средства из резервного фонда. Всего на эти цели в 2014 и 2015 годах регион получил порядка 1 млрд. 437 млн. рублей.

После прохождения стихийного бедствия предприятия Алтай­ского края выполнили масштабные восстановительные работы по орга­низации временного транспортного сообщения со всеми населенными пунктами. При содействии Министерства обороны Российской Федерации возвели семь временных понтонных переправ в Солонешенском, Петропав­ловском и Усть-Пристанском районах края общей протяженностью 357 мет­ров, а также соорудили и укрепили дамбу в селе Чарышское, возвратившую реку Чарыш в прежнее русло. В спасательных работах были задействованы сотрудники МЧС России из нескольких субъектов Российской Федерации.

«Выражаю искреннюю благодарность Правительству Российской Федерации, — подчеркнул глава региона в письме. — Без федерального финансирования в размере 1437,1 млн. рублей про­ведение в столь короткие сроки крупномасштабного ремонта транспортной инфраструктуры, позволившего восстановить до первоначального состояния 252,4 км автомобильных дорог, 68 мостов и 46 водопропускных труб и зна­чительно улучшить транспортное сообщение с 56 населенными пунктами ре­гиона, было бы невозможно».


Александр Карлин выразил надежду на то, что «конструктивное взаимодействие органов государственной власти на всех уровнях и в даль­нейшем будет способствовать принятию оперативных решений при возник­новении нештатных ситуаций», — сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.