Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 999-800
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости smi2.ru
21 декабря 2015, 09:57

Беспрецедентный случай: в алтайском крайкоме КПРФ фактически решен вопрос об отставке Сергея Юрченко

Рубрика: Политика
Беспрецедентный случай: в алтайском крайкоме КПРФ фактически решен вопрос об отставке Сергея Юрченко
За вотум недоверия нынешнему первому секретарю крайкома выступают даже вчерашние его преданные соратники. Не исключено, что уже до конца года алтайскими коммунистами будет вынесено беспрецедентное в истории компартии в Алтайском крае решение об отставке ее руководителя в регионе, - сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Поводом для недовольства, как сообщают источники в крайкоме, стали факты вопиющей коррупции, непрекращающиеся внутрипартийные конфликты и скандалы, беспримерное падение авторитета руководства компартии в Алтайском крае. Разговоры о грядущей отставке Юрченко идут уже на протяжение последнего полугодия, однако усилились с осени уходящего года, когда маргинализация нынешнего партийного лидера Сергея Юрченко стремительно набирает обороты. Сегодня его не поддерживает не только большинство членов бюро Алтайского крайкома, но и соратники по Рубцовску, где долгие годы работал Юрченко. Не пользуется поддержкой он и в Москве, где лидер партии, руководство КПРФ недовольно своим региональным лидером, фактически поставившим краевую парторганизацию на грань раскола и существенных репутационных потерь.

Причем останавливает процесс отставки только отсутствие внятной и устраивающей всех или большинство персоны. В качестве возможного преемника назывались самые разные люди – первый секретарь барнаульского горкома Андрей Сартаков, возможный кандидат в депутаты Госдумы от алтайских коммунистов и экс-вице-губернатор Владимир Попов (говорят, его кандидатуру все-таки скрепя сердце согласовали в ЦК КПРФ!) и проч. Однако по тем или иным причинам разные персонажи не устраивали те или иные силы, без которых согласование важной в региональном политикуме фигуры просто невозможно.

Однако, судя по всему, нынче становится куда более значимым снятие Юрченко, нежели последующая его замена кем-нибудь другим.

Собственно, инициированию отставки старт должен был быть дан в середине прошлой недели, на очередном заседании бюро крайкома, где все было готово к импчименту по «хрущевскому сценарию». Однако Юрченко был в Москве, и хотя заседание состоялось с его участием по скайпу, его участники в Барнауле вновь не решились выступить единым фронтом, опасаясь, что кто-то может дать в последний момент слабину, и сославшись на то, что выскажут все претензии Юрченко в самое ближайшее время. Тем более, что, по данным портала Doc22, 26 декабря в Барнауле пройдет краевая партийная конференция КПРФ. Вполне вероятно, что накануне пройдет и заседание бюро крайкома, а после - вопрос о недоверии Юрченко предложат обсудить и делегатам партконференции. А она, судя по всему, будет бурной и грозит вылиться в ожесточенную перепалку между противниками и сторонниками Юрченко, которые расценивают требования ухода своего персека как происки внешних врагов компартии.

- Как бы то ни было, затягивать дальше опасно для будущего компартии в Алтайском крае. На кону итоги предстоящих выборов, перспективы которых весьма туманны и малопредсказуемы! Нас поддерживают и руководители большинства первичек, и члены бюро крайкома, и в Центральном Комитете. Как говорил Ильич, промедление смерти подобно, а потому действовать надо решительно! – заявил инсайдер портала Doc22 в руководстве алтайских коммунистов.


Другие новости этой рубрики
Делегация Алтайского края продолжает работу в Киргизии
Участники делегации Алтайского края ведут активные переговоры с бизнес-сообществом Киргизии
Делегация Алтайского края прибыла в Кыргызстан
Новости партнеров
Другие новости Катуни 24
19:37
19:11
18:42
18:12
17:40
17:15
16:41
16:14
15:42
15:12
14:42
14:14
13:42
13:10
12:42
12:12
11:45
11:13
10:39
10:11
09:44
09:11
08:44
08:12
21:46
21:28
20:45
20:44
20:30
20:14

0.51