Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс



«Хлебный край»: о том, что предлагает алтайская наука для развития регионального животноводства

1 Апреля 2018

О том, что предлагает алтайская наука для развития регионального животноводства, рассказал заместитель директора по животноводству Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Александр Косарев. В выпуске также: итоги 11-й Зимней зерновой конференции в Белокурихе.


Предыдущие выпуски
«Хлебный край»: каких изменений ждёт направление растениеводства на Алтае

«Хлебный край»: о том, каких изменений ждёт направление растениеводства на Алтае, в интервью фермера из Ребрихинского района Евгения Долгова. Смотрите в программе также материал о перспективах производства сыра в Алтайском крае.

20.10.2018
«Хлебный край»: всемирный конгресс мараловодов прошел в Алтайском крае

«Хлебный край»: каким был сельхозсезон 2018 для фермера Анатолия Иванова, применяющего научный подход. Смотрите в программе также о том, какие задачи решает сегодня алтайская отрасль пантового оленеводства.

15.10.2018
«Хлебный край»: о биологизации, как новом тренде ведения сельского хозяйства

Хлебный край: о биологизации, как новом тренде ведения сельского хозяйства, рассказала декан биологического факультета АлтГУ Марина Силантьева. Смотрите в программе также о том, как складывается сельхозсезон 18 года.

08.10.2018
«Хлебный край»: о фитосанитарной ситуации на алтайских полях

«Хлебный край»: о фитосанитарной ситуации на алтайских полях рассказал заведующий лабораторией защиты растений ФАНЦА Георгий Садовников. Насколько оправдались прогнозы аналитиков агрорынка на 2018 год, смотрите в программе телеканала «Катунь 24».

01.10.2018
«Хлебный край»: о важности долгосрочного планирования посевных площадей на Алтае

«Хлебный край»: о важности долгосрочного планирования посевных площадей на Алтае расскажет доцент кафедры ботаники АлтГУ, кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Соколова.

Смотрите в выпуске: как прошел 20-й краевой конкурс мастеров машинного доения.
25.09.2018
«Хлебный край»: о новшествах в сельхоззаконодательстве

«Хлебный край»: о новшествах в сельхоззаконодательстве расскажет адвокат, специалист по аграрным вопросам Екатерина Быстрова. Смотрите в выпуске: как меняется на Алтае культура производства и потребления сыра.

17.09.2018
«Хлебный край»: каким был медосбор в этом сезоне?

«Хлебный край». О том, каким был медосбор в этом сезоне, рассказал председатель краевого кооператива «Алтай – медовый край» Юрий Богуславский.

Смотрите в выпуске, какие перспективы появляются у алтайского мараловодства после проведения 7 Всемирного конгресса оленеводов.
08.09.2018
«Хлебный край»: о приёмной комиссии в АГАУ и об африканской чуме свиней

«Хлебный край». Алтайский аграрный университет празднует 75-летие и открывает приёмную комиссию.  Крупные свиноводческие предприятия увеличили объемы производства в хозяйствах и что важно знать о таком заболевании, как африканская чума свиней.

Середина лета – горячая пора не только на полях края. Это время напряженной работы в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета. Позади школьные экзамены и теперь выпускники окончательно определяются с выбором своей будущей профессии. Алтайский аграрный вуз остается в числе самых востребованных учебных заведений края. Ежегодно он выпускает более 1000 специалистов. В нынешнем году вуз отмечает юбилей ― 75 лет. За это время образование в нем получили свыше 60 тысяч человек. По каким специальностям ведут подготовку сегодня в аграрном университете? Об этом нам расскажет ректор АГУ Николай Колпаков.

С начала 18 года сельхозорганизации и фермеры края произвели около 60 тысяч тонн (58,5 тыс) скота и птицы на убой в живой массе. Это почти на 3 тысячи тонн выше показателей на данный период.

Это направление, как очень выгодный вид животноводства, в свое время получило активное развитие в крае. Этому способствовало и отсутствие эпиозотических проблем, в числе которых находится африканская чума свиней. Что важно знать о таком заболевании?



30.07.2018
«Хлебный край»: АГАУ отмечает 75-летие, «День Сибирского поля 2018» помог аграриям и достижения алтайского агропрома

«Хлебный край». Алтайский аграрный университет празднует 75-летие и открывает приёмную комиссию, выставка «День сибирского поля 2018» прошла в Алтайском крае и масштабная поддержка от государства для животноводов.

Середина лета – горячая пора не только на полях края. Это время напряженной работы в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета. Позади школьные экзамены и теперь выпускники окончательно определяются с выбором своей будущей профессии. Алтайский аграрный вуз остается в числе самых востребованных учебных заведений края. Ежегодно он выпускает более 1000 специалистов. В нынешнем году вуз отмечает юбилей ― 75 лет. За это время образование в нем получили свыше 60 тысяч человек. По каким специальностям ведут подготовку сегодня в аграрном университете? Об этом нам расскажет ректор АГУ Николай Колпаков.

Алтайские крестьяне продолжают вести планомерное техперевооружение. Например, хозяйства Алейского района за первое полугодие потратили на него 97 млн рублей. Основные средства пришлись на покупку оборудования и техники для животноводства. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост инвестиций в Алейском районе составил 33 млн рублей. Существенную помощь аграриям в обновлении технического парка оказывает традиционная выставка «День сибирского поля». О том, как прошел агропромышленный форум - 2018, расскажет корреспондент телеканала «Катунь24». 

За несколько последних лет в крае существенное развитие получило животноводство, как молочное, так и мясное. Этому способствует масштабная государственная поддержка. По данным на 1 июня в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей края в сравнении с аналогичной датой прошлого года прирост численности животных составил более 5 тысяч голов. Половина этого поголовья – дойное стадо. Далее о трудовых достижениях работников алтайского агропрома в рубрике Сергея Маркова.

В следующем выпуске: с начала 2018 года сельхозорганизации и фермеры края произвели около 60 тысяч тонн (58,5 тысяч голов) скота и птицы на убой в живой массе. Это почти на 3 тысячи тонн выше показателей на данный период прошлого года. Свой вклад в увеличение объемов производства внесли хозяйства, которые занимаются мясным скотоводством, а также крупные свиноводческие предприятия.

Последнее направление, как очень выгодный вид животноводства, в свое время получило активное развитие в крае. Этому способствовало и отсутствие эпиозотических проблем, в числе которых находится африканская чума свиней. Что важно знать о таком заболевании? Об этом мы расскажем в следующем выпуске «Хлебного края».

23.07.2018
«Хлебный край». Какие тенденции влияют на племенную работу со стадом: Владимир Плешаков

«Хлебный край»: какие тенденции влияют на на племенную работу с краевым стадом расскажет генеральный директор племпредприятия «Барнаульское» Владимир Плешаков.

Также в выпуске: как прошёл 20-й краевой конкурс операторов машинного доения.
16.07.2018
«Хлебный край». Как проходит вегетация сельхозкультур на полях: Григорий Стецов

«Хлебный край». День сибирского поля – 2018: О том, как проходит вегетация сельхозкультур на полях, рассказал ведущий научный сотрудник лаборатории защиты растений ФАНЦА Григорий Стенцов.

13.07.2018
«Хлебный край»: о том, как озимые на Алтае подходят к уборке

О том, как озимые на Алтае подходят к уборке, рассказала заведующая лабораторией селекции зернофуражных культур Фанца Вера Борадулина. В выпуске также: каким был «День сибирского поля - 2018».

25.06.2018
«Хлебный край»: о новшествах сельскохозяйственного законодательства

О новшествах сельскохозяйственного законодательства в интервью адвоката, специалиста по аграрным вопросам Екатерины Быстровой. Выпуске также: подготовка к Всемирному конгрессу оленеводов.

19.06.2018
«Хлебный край»: о том, как состоится переход региона на электронную ветсертификацию
О том, как состоится переход региона на электронную ветсертификацию, в интервью начальника управления Алтайского края по ветеринарии Владимира Ведяпина. В выпуске также: как шла посевная на Алтае.
05.06.2018
«Хлебный край»: как сохранить здоровье дойного стада

О том, как сохранить здоровье дойного стада, рассказал заместитель директора по животноводству Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Александр Косарев.

Также в выпуске: какие меры помогают наращивать продуктивность в молочном скотоводстве края.

29.05.2018
Хлебный край: о готовности края к переходу на электронную ветеринарную сертификацию

О готовности края к переходу на электронную ветеринарную сертификацию в интервью и.о. начальника отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Владимира Тяпина.

Также в выпуске: как Алтай расширяет рынки сбыта.

23.05.2018
«Хлебный край»: о судьбе земельных долей
Судьба земельных долей, которые никому не принадлежат. Об этом в интервью адвоката, специалиста по земельным вопросам Екатерины Быстровой. В выпуске также: как на Алтае идет подготовка к проведению 7 Всемирного конгресса оленеводов.
15.05.2018
«Хлебный край»: о том, какая молодежь выбирает деревню на жительство
О том, какая молодежь выбирает деревню на жительство, рассказала участница финала Всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер» Анна Филимоненко. В выпуске также: как выживала алтайская деревня в годы Великой Отечественной войны.
07.05.2018
«Хлебный край»: о том, какие знания нужны аграриям сегодня

О том, какие знания нужны аграриям сегодня, в интервью ректора Алтайского института повышения квалификации руководителей и специалистов АПК Василия Чижова. В выпуске также: эксперты 11 зимней зерновой конференции в Белокурихе о том, как преодолеть последствия падения цены на зерно.

03.05.2018
«Хлебный край»: о возможностях биотехнологической переработки зерна на Алтае
23.04.2018
«Хлебный край»: о правилах эвакуации животных в период паводка

О правилах эвакуации животных в период паводка в интервью начальника управления ветеринарии Алтайского края Владимира Ведяпина. В выпуске также: прогнозы на новый сельхозсезон от экспертов 11-й Зимней зерновой конференции в Белокурихе

16.04.2018
«Хлебный край»: о достижениях в плодоводстве
О достижениях в плодоводстве рассказал заместитель директора по садоводству Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Юрий Зубарев. В выпуске также: благодаря чему в крае идет активное развитие молочного скотоводства.
09.04.2018
«Хлебный край»: о новшествах в аграрном законодательстве

Новшества в аграрном законодательстве пояснила адвокат, специалист по аграрным вопросам Екатерина Быстрова. В выпуске также: региональные меры поддержки молочного скотоводства.

17.03.2018
«Хлебный край»: о подготовке к проведению 7 Всемирного конгресса оленеводов на Алтае

О подготовке к проведению 7 Всемирного конгресса оленеводов на Алтае в интервью заместителя директора по научной работе Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Василия Луницына. 

В выпуске также: итоги медового сезона - 2017 в крае.

26.03.2018
«Хлебный край»: о новом урожае в стране и Алтайском крае

Прогноз о новом урожае в стране и Алтайском крае в интервью генерального директора аналитической компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко( Москва). В выпуске также: итоги развития молочного скотоводства на Алтае за 17 год.

05.03.2018
«Хлебный край»: о ситуации на полях с озимыми
О том, какая ситуация на полях с озимыми, рассказала заведующая лабораторией селекции зернофуражных культур Алтайского НИИ сельского хозяйства Вера Борадулина. В выпуске также: как алтайские продукты продвигаются на рынок.
26.02.2018
«Хлебный край»: о том, какой должна быть кооперация нового времени

Директор Барнаульского кооперативного техникума Ирина Красилова о том, какой должна быть кооперация нового времени. В выпуске также: где и как готовят специалистов для хлебопечения.

19.02.2018
«Хлебный край»: о роли аграрного вуза в стратегическом планировании развития отрасли

О роли аграрного вуза в стратегическом планировании развития отрасли  в интервью проректора по научной работе АГАУ Геннадия Морковкина. В выпуске также: с какими результатами прошёл сезон 2017 года.

15.02.2018
«Хлебный край»:о законодательных новшествах в сельском хозяйстве
О законодательных новшествах в сельском хозяйстве в интервью адвоката, специалиста по аграрным вопросам Екатерины Быстровой.
08.02.2018
Весь архив проекта →


0.02