Министерство спорта России сократит финансирование чемпионата мира по хоккею-2016
Министерство спорта России сократит финансирование чемпионата мира по хоккею 2016 года с 300 до 210 миллионов рублей, сообщила директор департамента организации бюджетного процесса спортивного ведомства Юлия Ленда.
По ее словам, на проведение чемпионата планировалось потратить 300 миллионов рублей, однако министерство финансов попросило оптимизировать затраты. В результате изначальная сумма финансирования была сокращена на 30% — до 210 миллионов. Чемпионат мира-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Это уже седьмое хоккейное первенство, которое принимает Россия, напоминает polit.ru.Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.
Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.
При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).
Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.
По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.
«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.